Lega Pro A, 16ª giornata: il Como risorge in notturna, 3-2 combattuto contro la Pro Piacenza
Azzurri sempre avanti, ma gli emiliani non mollano mai: sesto posto a 24 con il Renate
Dom 4 Dicembre 2016 22.35
Cristian Bertani, seconda rete in campionato

Il Como torna al successo dopo sei turni senza vittorie: battuta 3-2 la Pro Piacenza in una sfida avvincente, con gli azzurri sempre avantiavantio. Nel primo tempo segnano Di Quinzio - ancora superlativo -, Pessina e Pesenti accorcia. Nella ripresa gol di Bertani, ma la rete di Pugliese rimette tutto in discussione. Il Como spreca un paio di occasioni in contropiede, ma subisce poco e conquista tre punti che lo riportano al sesto posto a 24 punti con il Renate.

COMO-PRO PIACENZA 3-2

Marcatori: Di Quinzio al 19', Pessina al 23', Pesenti al 31' pt; Bertani al 10', Pugliese al 13' st.

COMO (4-3-1-2): Zanotti; Marconi, Briganti, Ambrosini, Sperotto; Pessina, Fietta, Di Quinzio; Le Noci (dal 39' st Chinellato); Bertani, Cortesi (dal 18' st Antezza). A disposizione: Cuoco, Magonara, Cicconi, Mutton, Scaglione, Mandelli, Piacentini, Peverelli, Bartulovic, Damian. All. Gallo.

PRO PIACENZA (3-5-2): Fumagalli; Bini, Aspas, Sall; Cardin, Pugliese (dal 39' st Cassani), Cavalli, Rossini (dal 30' st Martinez), Calandra; Musetti, Pesenti. A disposizione: Bertozzi, Girasole, Gomis, Ferrara, Marra. All. Pea.

Arbitro: Capraro di Cassino.

NOTE - Spettatori 458 paganti, 1.179 abbonati, incasso di 8.333,90 euro. Ammoniti: Cardin, Marconi, Musetti. Angoli: 5-5.

COMO - Cambia modulo mister Gallo, il Como torna a vincere dopo sei giornate: azzurri privi di Nossa, Crispino, De Leidi e Cristiani. Il tecnico mette Le Noci dietro le punte, la squadra fatica un po' a ingranare ma si sblocca con uno scatenato Di Quinzio. Ottima nell'occasione la progressione di Le Noci che, al 19', si fa cinquanta metri da solo e libera Di Quinzio a destra: la mezz'ala rientra e fulmina Fumagalli sul primo palo.

Il raddoppio è immediato: corner di Di Quinzio, spizzata di Bertani sul primo palo, sul secondo sbuca Pessina che batte, al 23', Fumagalli.

Sembra una partita in discesa, ma ci vuol poco per riaprirla. Vale a dire un gol subìto: lo segna Pesenti al 31', lanciato da Rossini, battendo Zanotti con un diagonale rasoterra. Nell'occasione, Fietta e Ambrosini non riescono a intercettare il pallone.

Si va al riposo sul 2-1, con il Como che fallisce un altro gol con Bertani e la Pro Piacenza che sembra davvero determinata nel pareggiare.

Nella ripresa, Di Quinzio mette anche la palla del terzo gol: entra in area a destra e serve in mezxzo dove Bertani deve solo spingere il pallone in rete al 10'.

Ma non è finita: la Pro Piacenza accorcia nuovamente al 13': Musetti da sinistra serve in mezzo Pugliese, grande girata (anticipato Sperotto) e Zanotti battuto.

Finita? Sì, stavolta sì. Ma i brividi, da una parte e dall'altra, non mancano. Il Como torna alla vittoria dopo sei turni, risale al sesto posto agganciando il Renate a 24 e si prepara a una settimana intensa: mercoledì alle 14.30 trasferta a Tivoli contro la Lupa Roma dell'ex La Camera, domenica si torna al Sinigaglia per Como-Renate alle 16.30.

COMO-PRO PIACENZA 3-2, LA SINTESI

IL CAMMINO DEL COMO

1ª giornata (28/8/16) - Arezzo-Como 2-2 - Sintesi - Gol Collection Girone A

3ª giornata (11/9/16) - Giana-Como 1-3 - Sintesi - Gol Collection Girone A

4ª giornata (14/9/16) - Como-Livorno 0-1 Sintesi Gol Collection Girone A

5ª giornata (18/9/16) - Como-Siena 1-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

6ª giornata (25/9/16) - Alessandria-Como 2-0 - Sintesi - Gol Collection Girone A

7ª giornata (2/10/16) - Como-Racing Roma 2-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

8ª giornata (9/10/16) - Prato-Como 0-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

2ª giornata (12/10/16) - Como-Pontedera 3-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

9ª giornata (16/10/16) - Como-Lucchese 1-0 - Sintesi - Gol Collection Girone A

10ª giornata (23/10/16) - Pistoiese-Como 1-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

11ª giornata (30/10/16) - Como-Olbia 2-2 - Sintesi - Gol Collection Girone A

12ª giornata (7/11/16) - Piacenza-Como 3-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

13ª giornata (13/11/16) - Carrarese-Como 3-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

14ª giornata (20/11/16) - Como-Cremonese 2-2 - Sintesi Gol Collection Girone A

15ª giornata (27/11/16) - Tuttocuoio-Como 1-1 - Sintesi - Gol Collection Girone A

16ª giornata (4/12/16) -Como-Pro Piacenza 3-2 - Sintesi