Calcio a 5, serie D: seconda vittoria del Pusiano, prima valida per la classifica
La Larius si sblocca contro il Gordona; Bellagio, sconfitta in casa del Busnago
Lun 24 Ottobre 2016 10.20
Alessandro Rigamonti, tripletta per la Larius

Dopo aver battuto all'esordio la fuori classifica Mgm, il Pusiano si ripete sul campo della Talamonese e festeggia i primi punti. Si sblocca anche la Larius, che in casa sconfigge nettamente la matricola Gordona. Animi opposti per il Bellagio, sconfitto in trasferta dalla Fortitudo Busnago e ancora fermo a zero punti.

MGM 2000 FCL-CASTIONETTO 5-6
Mgm 2000 fcl: Cornaggia, Pucci, Porta, Passerini (1), Muca, Gnakpotchi, Bongio (1), Rexhaj, Minonzio (1), Soldati (1), Frate (1). All. Bondini.
Castionetto: Baroli, Foiadelli, Mottarella, Donati (1), Corazza (1), Salini (1), Duca, Baraiolo (1), D.Moiola (1), Spini. All. D.Moiola.
MORBEGNO - Derby combattuto, seppur ininfluente in termini di classifica, quello di Morbegno tra Mgm 2000 e Castionetto: gli uomini di Domenico Moiola centrano la seconda vittoria in altrettante giornate. Una ripartenza di Minonzio regala il vantaggio ai padroni di casa, al quale replicano a metà frazione Corazza e Donati per l’1-2. Un tap-in di Frate vale il pareggio, poi il Castionetto vola sul +2 con un autogol di Porta e la rete di Baraiolo. Prima del riposo è Bongio ad accorciare. Un missile di Soldati e un diagonale di Passerini completano il sorpasso dell’Mgm, ma non basta: nel finale pareggia Salini, poi è Domenico Moiola a decidere la sfida segnando il 6-5 Castionetto.

BUSNAGO-BELLAGIO 6-3
Busnago: Cadice, Gallelli, Albanese, Vailati, Ravasio (3), Bordogna, Viscardi, Casiraghi (1), Redaelli (1), Steblianko (1). All. Urracci.
Bellagio: Pescialli, Benassè, Metta (1), Cifarelli (1), Paltrinieri, Pini (1), Buzzi, Zanotta. All. Gilardoni.
BELLUSCO - La Fortitudo Busnago supera il Bellagio e festeggia i primi punti della stagione: la squadra di mister Walter Gilardoni rimane, invece, a zero punti, incassando la seconda sconfitta. Sono i padroni di casa a sbloccare il punteggio con un guizzo di Ravasio, i comaschi ribaltano la situazione con Cifarelli e Pini, ma prima del riposo è di nuovo la formazione di mister Urracci a colpire: Ravasio e Casiraghi firmano il 3-2 alla mezzora. Appena tornati in campo Metta pareggia i conti. Da quel momento, però, i brianzoli prendono in mano il gioco: in successione Redaelli, Steblianko e il tris personale di Ravasio fissano il definitivo 6-3.

AMOR SPORTIVA-MALGRATE 4-5
Amor Sportiva: Strada, Brughera, Pesce, Monti, Bortoluz (2), Riva, Paleari, Mangano (1), F.Melosi, E.Melosi (1), Vallarella, De Marchi. All. Carnelli.
Malgrate: Tranfaglia, Ferraresi (1), Rigoni, Godi (3), Rosa, Casaburi, Montagnese, Sacchet, Benanti (1), Di Fiore, Vitale, Colombo. All. Lombardo.
SARONNO - Il Malgrate espugna di misura il terreno dell’Amor Sportiva e rimane l’unica squadra a punteggio pieno dopo due giornate, anche se diverse rivali hanno disputato solamente un match. Niente da fare ancora per i ragazzi di mister Carnelli, che lottano fino alla sirena, ma bissano il ko della prima giornata sul campo della Futura. Sono i padroni di casa a passare in vantaggio in avvio, i lecchesi reagiscono prontamente e, trascinati da Godi, si portano sul 3-1 all’intervallo. Nella ripresa l’Amor resta sempre a contatto, non riuscendo però mai a pareggiare: i ragazzi di Lombardo controllano e alla fine centrano i tre punti con un sofferto 5-4.

DI NOVA-FUTURA MORBEGNO 7-5
Di Nova: Figini, Belloni, Rizzi (1), Passeretti (2), D’Elia (1), Bertuccini, Passeretta, Tomaello, Starace (1), Pupillo (2), Tummillo, Maianulli. All. Lovari.
Futura Morbegno: Paparo, Cornaggia (1), Martinelli, Prati, Malacrida (1), Bianchini (1), Iobizzi, Tarca, Bonetti (1), Grazioli, Fognini (1), Giumelli. All. Bertola.
NOVA MILANESE - La Futura Morbegno perde a Nova Milanese contro la Polisportiva Di Nova, incassando la prima sconfitta della stagione dopo la vittoria del debutto sull’Amor Sportiva. Primi gol realizzati e primi tre punti per i milanesi. Davvero equilibrati i venti minuti iniziali primo tempo, il Di Nova esce alla distanza ma al riposo il punteggio dice 4-4 (per gli uomini di Lovari tre pali). Nel secondo tempo la Futura Morbegno segna con un rapido contropiede il gol del +1, poi però non riesce ad arginare le reazione del Di Nova, che con un ottimo parziale di tre gol conquista il successo.

LARIUS-GORDONA 8-3
Larius: Angiolicchio, P.Valerio (1), Rigamonti (3), Vicini, Gandola (2), Magliano (1), Posca, Gilardoni, Prini, Moscardo, Micheletti. All.Bortolotto.
Gordona: Buzzetti, Caligari, Cameroni (1), Coldagelli, De Martis, Giacomini (2), Gusmeroli, A.Pigretti, N.Pigretti, Ravo, Sandi, Sorbara. All. Misenta.
BELLAGIO - La Larius riscatta il ko della prima giornata e nel debutto interno sconfigge la matricola Gordona, che invece nel match di apertura aveva centrato i tre punti con un netto successo sul Busnago. Dopo una decina di minuti di studio la sfida si sblocca con la rete lariana di Magliano, al quale replica immediatamente Camerino per l’1-1. L’equilibrio si spezza prima dell’intervallo, quando i padroni di casa piazzano un parziale di tre gol grazie a un’autorete, più i sigilli di Valerio e Rigamonti. All’8’ del secondo tempo Rigamonti firma la cinquina, Giacomini prova subito a riaprirla, ma poco dopo il quarto d’ora un altro filotto della Larius, siglato da Rigamonti e Gandola (due) chiude i giochi. Allo scadere accorcia Giacomini.

TALAMONESE-PUSIANO 2-6
Talamonese: R.Ciocchini, Bertoncini, F.Del Barba, Coatti, Libera, Tarabini, G.Ciocchini (1), Gusmeroli, M.Del Barba, Turchetto, Callina (1), Bax. All. M.Del Barba.
Pusiano: Cacciatore, Iorio (1), Tixi (2), E.Molteni, Lupatini (1), L.Molteni, Sangalli (2). All. Corrias.
TALAMONA - Secondo successo e primi tre punti per il Pusiano, che supera in trasferta la Talamonese: i ragazzi di Corrias bissano la vittoria dell’esordio contro l’Mgm, mentre quelli di Massimiliano Del Barba non riescono a ripetersi dopo l’impresa di Saronno. I padroni di casa si portano subito in vantaggio con Gabriele Ciocchini, ma in pochi minuti i comaschi compiono il sorpasso grazie a Tixi e Sangalli. Subito dopo l’intervallo Lupatini realizza il tris, mentre Callina accorcia su punizione. Il quarto gol di Iorio taglia le gambe ai valtellinesi, che poi nel finale concedono altre due marcature, a Sangalli e Tixi.