Lega Pro A, 10ª giornata: lampo di Chinellato, pareggia Colombo, il Como pareggia 1-1 a Pistoia
Decisivo nella ripresa il rigore parato da Crispino: quinto risultato utile consecutivo
Dom 23 Ottobre 2016 18.28
Chinellato festeggiato dai compagni a Pistoia
Pistoia,

Pareggio importante per il Como a Pistoia: 1-1 e quinto risultato utile consecutivio per la squadra di Gallo. Gol lampo di Chinellato in apertura di partita, dopo una dozzina di secondi, poi pareggia Colombo al 13'. Nella ripresa, il Como rischia di capitolare dopo lì'assegnazione di un rigore generoso alla Pistoiese (fallo di Ambrosini), ma Crispino, tornato in porta dopo l'infortunio di venerdì a Zanotti, respinge la conclusione dal dischetto di Gyasi. Domenica alle 14.30 c'è Como-Olbia, con i sardi reduci dal ko interno con l'Alessandria.

PISTOIESE-COMO 1-1

Marcatori: Chinellato al 1', Colombo al 13' pt.

PISTOIESE (4-3-3): Feola; Priola, Guglielmotti, Neuton (dal 42' st Colombini), Sammartino; Benedetti (dal 32' st Luperini), Minotti, Hamlili; Rovini, Colombo (dal 27' st Finocchio), Gyasi. A disposizione: Albertoni, Boni, Placido, Proia, Gargiulo, Varano, Pandolfi, Tomaselli. All. Remondina.

COMO (3-5-2): Crispino; Ambrosini, Briganti, Nossa; Peverelli (dal 4' st Sperotto), Cristiani (dal 22' st Damian), Pessina, Di Quinzio, Marconi; Chinellato, Le Noci (dal 30' st Bertani). A disposizione: Barlocco, De Leidi, Scaglione, Fietta, Antezza, Cortesi. All. Gallo.

Arbitro: Miele di Torino.

NOTE - Ammoniti: Minotti, Pessina, Gyasi. Angoli: 5-6.

PISTOIA - Un punto guadagnato o due persi? Interrogativo legittimo, quando sei in vantaggio, crei le occasioni migliori, ma a una manciata di minuti dal termine, il tuo portiere para un rigore generoso. E' andata così al Como, sull'insidioso campo della Pistoiese, squadra capace di andare spesso in vantaggio ma altrettanto "brava" a farsi rimontare e battere con puntualità svizzera.

Nel Como, reduce da quattro vittorie, non c'è ancora Fietta. Conferma per Pessina nel ruolo di play, Gallo sceglie Cristiani e Di Quinzio come mezz'ali. In porta Crispino, per sostituire l'infortunato Zanotti: è lui l'eroe di giornata.

E ha rischiato di esserlo anche Chinellato, con un gol fulmineo come non se ne ricordano a Como. Bisogna scartabellare bene per ritrovare un gol così rapido: 12 secondi e il Como, con un suo tiro nel sette alla sinistra di Feola, è già in vantaggio.

E se fosse entrato, appena prima del pareggio pistoiese, il tiro al volo di Le Noci, magari stremmo commentando la quinta vittoria del Como.

Invece no, è arrivato il pareggio al 13' dell'esperto Colombo, che tutto slo, su cun corner, batte Crispino con cun colpo di testa imparabile.

Poi ancora Pistoiese. Con un volo di Crispino a deviare una conclusione di Rovini e, sulla ribattuta, a franare su Benedetti. Protestano, forse a ragione, i pistoiesi.

Ma esultano, prima dell'intervallo, sull'intervento decisivo di Feola che devia con la punta delle dita un colpo di testa di Chinellato su assist di Peverelli.

Nella ripresa, non succede poi molto, dalla parte del Como. Ma ha grandissimi meriti Crispino, che non poteva sognare miglior rientro: Ambrosini commette fallo in area, generoso il fischio di Miele. Il designato per il calcio dal dischetto è Colombo, ma tira Gyasi. Pessima idea: Crispino vola e devia.

L'ultimo brivido lo regala Di Quinzio, al 3' di recupero: punizione dal limite, Feola immobile, palla fuori di pochi centimetri.

Avanti così, quinto risultato utile consecutivo per il Como. domenica c'è l'Olbia, passata nel tritacarne Alesssandria.