Calcio a 5, serie C2: il Palaextra batte il San Fermo e vola a +3 sull'Aurora
Milanesi battuti a Morbegno e staccati in vetta; Cometa, playoff a tre punti
Lun 8 Febbraio 2016 09.30
Stefano Petrini, match winner della Cometa

Il Palaextra torna in vetta da solo con tre punti di vantaggio: i gialloneri battono con un sofferto 5-4 i lecchesi del San Fermo (che perdono il terzo posto), mentre l'Aurora viene sconfitta 5-3 sul campo del Morbegno. Basta un gol alla Cometa per piegare 1-0 il Kennedy e continuare a sperare nei playoff.

PALAEXTRA-SAN FERMO 5-4
MARIANO COMENSE - Il Palaextra batte di misura un rimaneggiato San Fermo e ritorna da solo al vertice della classifica, grazie al ko dell’Aurora a Morbegno: ora con cinque vittorie e un pari gli uomini di Polastri sarebbero campioni, senza dover guardare i risultati dei rivali. Per i lecchesi invece il quarto stop di fila fuori casa costa il terzo posto in classifica, a favore dell’Mgm. Nel primo tempo i gialloneri sbloccano in contropiede con Lanzani e siglano il 2-0 al 15’ con Fasano: le parate di Mirko Colombo non permettono al Palaextra di allungare e prima del riposo è Capovilla ad accorciare per gli ospiti. Il pareggio arriva al 6’ della ripresa con Bonomi, immediato il +1 comasco di Fasano, che diventa 4-2 con il rigore di Conte. Ancora Capovilla rimette in corsa il San Fermo al 18’. Poco dopo il ventesimo Arosio segna il 5-3, al quale replica subito Giacomo Colombo, ma non basta per la rimonta ospite.

COMETA-KENNEDY 1-0
CERNOBBIO - La Cometa supera di misura il Kennedy e ritorna a sperare nei playoff: la squadra di mister Mura riscatta così immediatamente il ko sul campo dell’Mgm. Per i milanesi, invece, si tratta della settima sconfitta su otto gare: questo filotto negativo vale per il momento la penultima posizione. Nella prima frazione i comaschi si rendono svariate volte pericolosi: cinque pali e le grandi parate di Ciancio evitano il vantaggio fino al 29’, quando è Petrini a sbloccare il punteggio con un tap-in da pochi passi, dopo il salvataggio del portiere su Martucci. Nel secondo tempo gli ospiti alzano il ritmo, ma Malerba si esalta salvando più volte: anche due pali negano il pari, colpiti da Melosi e Micucci.

MESE-RENATESE 5-11
MESE - Il Mese cade anche con la Renatese e continua la sua serie negativa: per i chiavennaschi, ancora una volta senza un portiere di ruolo in campo, si tratta della quinta sconfitta consecutiva (il successo manca da otto partite). Iniezione di fiducia, invece, per i brianzoli che ritrovano la vittoria dopo sette giornate di astinenza e scavalcano il Kennedy in terzultima posizione. Dopo l’immediata rete dei padroni di casa la doppietta di Dossi ribalta tutto, ma è Paggi a pareggiare al 9’. Gli ospiti si portano sul +2, il Mese accorcia ma un altro mini parziale porta le squadre negli spogliatoi sul 3-6. Fumagalli segna subito il +4 in avvio di ripresa, ancora Paggi prova a riaprire la contesa, l’uno-due Castagna-Canetti la chiude con il 4-9. Nei tre minuti finali il risultato si fissa sull’11-5 per la Renatese.

MORBEGNO 1908-AURORA CANTALUPO 5-3
MORBEGNO - Grande impresa del Morbegno, che batte la capolista (ora ex) Aurora Cantalupo, formazione che arrivava da dodici risultati utili consecutivi e avevo perso una sola volta in stagione: per la squadra di Mezzera continua la prepotente rincorsa al terzo posto, in questo momento distante solo tre punti. I biancoazzurri hanno centrato sei vittorie e un pari nelle ultime sette. Gli ospiti partono deicisi e con Longo e Mantello firmano lo 0-2 in pochi minuti. Stefano Mazzoni accorcia, di nuovo Longo firma il +2 milanese, ma prima dell’intervallo è una rete di Acquistapace a tenere in corsa il Morbegno. In avvio di ripresa si scatena Marastoni, che pareggia subito e poi realizza il vantaggio dei padroni di casa. Dopo due rossi per l’Aurora la partita si decide nel finale: gli uomini di Civati attaccano con il portiere di movimento, ancora Mazzoni ruba palla e chiude tutto sul 5-3.

ELLE ESSE-MGM 2000 1-5
BESNATE - L’Mgm dimostra sul campo dell’Elle Esse di aver definitivamente lasciato alle spalle il momento nero e con la terza vittoria consecutiva ritorna con prepotenza in zona playoff, scavalcando al terzo posto il San Fermo. I varesini si fermano dopo due successi e scivolano così dalla quinta alla settima posizione. Il risultato si sblocca al 24’ con uno spunto di Miglio, allo scadere arriva lo 0-2 firmato da Gaggi; per i padroni di casa solo un palo nella prima frazione. Appena rientrati dagli spogliatoi Gaggi si ripete. L’Elle Esse reagisce ma al 5’ è di nuovo un legno a negare il gol dell’1-3, così sul contropiede successivo ci pensa Peregalli a siglare il poker valtellinese, che chiude virtualmente i conti. L’autorete di Miglio all’8’ riporta a -3 i ragazzi di Perego, ma l’Mgm gestisce e nel finale fissa il risultato sul 5-1 ancora con Peregalli.

VARESE-MALGRATE 9-2
TRAVEDONA MONATE - Il Varese torna a vincere dopo tre giornate, superando nettamente il Malgrate, ultimo in classifica. Per la squadra lecchese arriva così il quarto ko di fila e al momento la penultima posizione, occupata dal Kennedy, è distante sei punti. I biancorossi, nonostante siano ancora in zona playoff, si riportano a ridosso del gruppetto in lotta per il terzo posto. La prima in panchina per il nuovo tecnico Antonio Calà inizia con il gol ospite realizzato da Guanilo, poi i padroni di casa piazzano un mortifero parziale di nove reti con le triplette di Dimola e Taormina, alle quali si aggiungono due gol di Branchini e uno di Tessarin. Nel finale di nuovo Guanilo accorcia dal dischetto per il 9-2.