Calcio a cinque, serie C2: prima sconfitta per il Palaextra, ko in casa del Mese
Ritorna alla vittoria la Cometa, l'Aurora Cantalupo sale a due punti dalla vetta
Lun 30 Novembre 2015 09.30
Luca Frisoni, laterale della Cometa: tripletta

Primo stop per il Palaextra dopo otto vittorie consecutive: la capolista perde di misura per 7-6 sul campo del Mese e ora si ritrova con soli due punti di vantaggio sull'Aurora Cantalupo, arrivata alla quarta vittoria consecutiva. Torna a vincere dopo tre sconfitte la Cometa, che con un grande secondo tempo piega 4-2 il Varese.

COMETA-VARESE 4-2
CERNOBBIO - La Cometa ritorna alla vittoria dopo tre sconfitte consecutive, battendo il Varese, arrivato invece al secondo ko di fila: i comaschi raggiungono proprio gli uomini di Pignata al sesto posto in classifica. Gli ospiti si portano in vantaggio dopo un minuto con Taormina e nel resto della prima frazione solamente le ottime parate di Biasiolo evitano un passivo più ampio per gli uomini di Mura. Il copione della ripresa è opposto: Frisoni trascina la Cometa realizzando una tripletta, interrotta solo dalla punizione di Ivan Spagnuolo del momentaneo 3-1. Varese non riesce a reagisce, trovando a cinque minuti dalla fine un gol con Tessarin, che fissa il definitivo 4-2.

KENNEDY-SAN FERMO 4-10
DESIO - Il San Fermo vince sul campo del Kennedy: per i lecchesi è la quinta vittoria consecutiva, che consolida il quarto posto in classifica, a sei punti dalla vetta. Si ferma a quattro la serie utile dei milanesi. Mattia Valsecchi sigla in avvio lo 0-1, pari di Valerio, poi l’uno-due Capovilla-Bonomi intorno al 20’ vale l’1-3 ospite. Valerio si ripete su libero, ma è Simone Valsecchi a chiudere la frazione con il +2. Il Kennedy riesce a tenersi a contatto nel primo quarto d’ora del secondo tempo, sono due contropiede di Capovilla e Bonomi a tagliare le gambe ai ragazzi di Pizzo. I fratelli Valsecchi arrotondano nei minuti finali di gioco.

MESE-PALAEXTRA 7-6
MESE - Grande impresa del Mese che infligge il primo ko in campionato alla capolista Palaextra, presentatasi in Valchiavenna a punteggio pieno: la formazione sondriese dimentica così la sconfitta in casa dell’Aurora, ritornando in zona playoff. Come detto, dopo otto vittorie in serie si ferma la marcia dei comaschi. Primo tempo travolgente del Mese, che sale sul 2-0 con Mazzina e Paggi (in mezzo un palo di Fasano) nei primi dieci minuti. Stecher rimette in corsa il Palaextra, ma sono altri due sigilli di Paggi e il gol di Merlini sancire il 5-1. Prima dell’intervallo Giudici accorcia. Di nuovo Merlini firma il massimo vantaggio a inizio ripresa. La capolista non ci sta e con la doppietta di Arosio ritorna a -2, prima del 7-4, ancora di Merlini. Nel finale il forcing del Palaextra porta all’autogol di Caligari e alla rete di Catalano, che non bastano per la rimonta.

MGM 2000-MALGRATE 8-1
MORBEGNO - Goleada dell’Mgm ai danni del Malgrate, sempre più ultimo in classifica. Gli uomini di Ciliento si confermano al terzo, tornando al successo dopo due turni, e guadagnano sulla capolista Palaextra, ora a +5. Sempre più complicata la stagione dei lecchesi, inchiodati dietro a tutti con zero punti. È proprio il Malgrate a sbloccare il punteggio dopo due minuti con Gentile, ma è un fuoco di paglia: Gaggi e Peregalli ribaltano la situazione nel giro di pochi istanti, Mounir segna poco prima dell’intervallo il gol del 3-1 per l’Mgm. A senso unico la seconda parte di gara, con i padroni di casa in controllo: Porta realizza il +3 all’inizio e si ripete all’11’. Sono Carbonoli, Frate e Duca ad arrotondare nell’ultimo quarto di partita.

ELLE ESSE-MORBEGNO 1908 8-5
BESNATE - Niente da fare per il Morbegno, sconfitto sul campo dell’Elle Esse. Per la squadra di Mezzera arriva la sesta sconfitta in nove giornate, che vale il momentaneo penultimo posto in classifica. Al quinto tentativo, invece, la formazione di mister Perego riesce a centrare la prima vittoria casalinga (tre ko e un pari in precedenza). Ottimo Morbegno nel primo tempo, ma il Kennedy risponde con puntualità ai vantaggi valtellinesi, riuscendo a concludere sul 4-4. Altro botta e risposta all’inizio della ripresa, con il primo vantaggio dei varesini. L’Elle Esse insiste: il tiro libero di Engheben e la doppietta di Scollo sono decisivi per la conquista dei tre punti.

RENATESE-AURORA CANTALUPO 4-6
RENATE - L’Aurora Cantalupo disputa un grande primo tempo in casa della Renatese, conquista la quinta vittoria in serie e si porta a due soli punti dal Palaextra. Altro ko interno per la squadra di Biffi, il quarto in cinque partite. Come accennato nella prima mezzora gli ospiti dominano con le reti di Ravanelli e Cavaliere, più la doppietta dello scatenato Mantello. Un’altra Renatese si presenta dopo il riposo e la doppietta di Mosca dimezza lo scarto, quando mancano dieci minuti. Gli ospiti si ricompattano e grazie a un contropiede segnano il 5-2 con Mantello, che dopo il guizzo Colaninno completa il poker personale che chiude i conti. Nel finale il libero di Dossi per il 4-6.