Serie B: risultati e marcatori della 15ª giornata di campionato
Il Crotone vince al Picco e si avvicina al Cagliari, prossimo avversario del Como
Dom 29 Novembre 2015 19.36
Serie B

Quindicesimo turno di Serie B senza posticipi al lunedì per dare spazio alla massima serie. Si giocano invece 3 anticipi al venerdì con risultati importanti. Il Crotone vince al Picco di La Spezia, rovinando la “prima” di Di Carlo sulla panchina bianconera: decide tutto un rigore di Stoian nel primo tempo, una partita che ha deluso le attese con poco spettacolo e tanta noia sugli spalti; tre punti fondamentali per i pitagorici mentre per l’ex tecnico del Cesena ci sarà molto da lavorare nelle prossime settimane. Proprio gli emiliani vincono una partita fondamentale per la rincorsa ai primi due posti, al Manuzzi contro il Pescara: di Ragusa il gol partita. Crisi nera per la Salernitana di Torrente che lascia per strada altri punti all’Arechi: la Pro Vercelli espugna la roccaforte granata con una doppietta di Mustacchio, ora l’ex difensore del Genoa rischia la panchina.

Una vera e propria debacle del Cagliari capolista a Brescia: un 4-0 che non lascia scampo a errori di lettura. Nel primo tempo un’entrataccia di Coly costringe Dessena ad abbandonare il campo con un brutto infortunio (sospetta frattura di tibia e perone), nell’occasione viene espulso Rastelli per protesta. La gara per i sardi non decolla mai e le rondinelle disputano un secondo tempo perfetto con un maestoso Andrea Caracciolo. Non ne approfitta il Bari di Davide Nicola che pareggia a Como in rimonta, dopo aver rischiato di perdere al gol di Ganz in apertura di ripresa: ci pensa De Luca.

Altro esordio in panchina e altra sconfitta 0-1 in casa, stavolta è il Livorno di Bortolo Mutti a lasciare i 3 punti a un Novara davvero sorprendente che sblocca la partita in chiusura di primo tempo con González. Inutile il forcing degli amaranto alla ricerca del pari. Un Perugia quasi perfetto vince in rimonta al Partenio-Lombardi di Avellino: dopo essere andati sotto per il gran gol di Gavazzi gli uomini di Bisoli, nella ripresa, prima pareggiano e poi portano a casa l’intera posta in palio.

Decimo risultato utile consecutivo per l’Entella di Aglietti che sbanca il Braglia di Modena(contestatissimo a fine partita) con un gol di Caputo a 10 minuti dalla fine. La Ternana si sbarazza del Vicenza al Liberati con un gol per tempo: decisi e compatti gli uomini di Breda, poca cosa invece quelli di Marino che hanno fatto vedere di meglio in stagione. Vittoria importante del Lanciano sul Latina al Biondi: due rigori, due espulsi e tre gol, finisce 2-1 con gli abruzzesi che segnano il rigore decisivo (con Piccolo) in inferiorità numerica.

Venerdì 27/11

Spezia-Crotone  0-1  13′ rig. Stoian
Cesena-Pescara  1-0  12′ Ragusa
Salernitana-Pro Vercelli  1-2  10′ Mustacchio (P), 63′ Donnarumma (S), 77′ Mustacchio (P)

Sabato 28/11

Avellino-Perugia  1-2  35′ Gavazzi (A), 49′ Di Carmine (P), 65′ Parigini (P)
Brescia-Cagliari  4-0  48′ And. Caracciolo, 57′ Kupisz, 79′ Embalo, 90’+3′ Kupisz
Como-Bari  1-1  54′ Ganz (C), 70′ De Luca (B)
Lanciano-Latina  2-1  10′ Piccolo (Lan), 41′ Acosty (Lat), 75′ rig. Piccolo (Lan)
Livorno-Novara  0-1  43′ González
Modena-Entella  0-1  79′ Caputo
Ternana-Vicenza  2-0  25′ Ceravolo, 51′ Falletti