Coppa Italia Promozione: Dell'Orto e Soldo fanno volare l'Arcellasco agli ottavi
Sul campo dell'Alcione le poiane trionfano 8-7 ai rigori: il portiere ne para due
Gio 8 Ottobre 2015 10.15
Nicolò Soldo, portiere dell'Arcellasco: ha segnato il rigore decisivo

L'Arcellasco vince 8-7 dopo i calci di rigore sul campo dell'Alcione e si qualifica per gli ottavi di finale di Coppa Italia di Promozione, dove il prossimo 11 novembre se la vedrà con la Besnatese, che sempre ai rigori ha eliminato il Gavirate. Importante riscatto per gli erbesi, dopo le due sconfitte consecutive in campionato.

Sono i milanesi a sbloccare il risultato a inizio ripresa con Gennarelli, poi il nuovo entrato Dell'Orto fissa l'1-1 che manda la sfida ai rigori (per gli ospiti due traverse di Rossetti). Dal dischetto sbaglia Dell'Oro, rimedia Soldo parando il quinto penalty dell'Alcione. Si va oltranza: sul 7-7 Soldo para il tiro di Cozzi e poi trasforma l'8-7.

Si qualificano agli ottavi anche le due lecchesi ancora in corsa: il Brianza Merate espugnando 5-2 il campo del Dalmine, e l'Arcadia Dolzago 2-1 quello del Biassono.

ALCIONE-ARCELLASCO 1-1 (7-8 dcr)

MARCATORI: Gennarelli (Al) 8’st, Dell’Orto (Ar) 20’st.

ALCIONE: Calderara, Pastori, Bianchi, Cristiani, L.Rossi, Cozzi, R.Rossi (A.Dorati 11’st), Fabrizio (S.Dorati 15’st), Gennarelli, Pellegata, F.Soto. All. Pizzi.

ARCELLASCO: Corti (Soldo 47’st), Franceschin, Mazzeo (Dell’Oro 20’st), Ratti, Brizzolara, Spreafico (Longoni 47’st), Rigamonti (Bonassina 25’st), Annunziata, Meroni (Dell’Orto 10’st), Rossetti, Molteni. All. Ottolina.

ARBITRO: Martone di Monza.

NOTE - Ammonito: Brizzolara.

MILANO - L’Arcellasco vince 8-7 ai rigori sul campo dell’Alcione e vola agli ottavi di finale di Coppa Italia di Promozione, dove mercoledì 11 novembre sfiderà la Besnatese: grande protagonista della partita il portiere erbese Soldo, entrato in pieno recupero e bravissimo a parare due conclusioni dagli undici metri dei milanesi, prima di realizzare il penalty decisivo. La cronaca. Nel primo tempo la migliore chance è per l’Arcellasco, ma Calderara salva sul tiro di Rossetti. L’Alcione passa in avvio di ripresa con Gennarelli, poi di nuovo Rossetti centra una traversa su punizione. Ci pensa Dell’Orto, appena entrato in campo, a pareggiare al 20’ su invito di Dell’Oro. Un’altra traversa nega il gol a Rossetti, si passa così ai calci di rigore. Sul 5-4 Dell’Oro conclude a lato, Soldo para il tiro di Bianchi e Molteni trasforma il pari. Decisivo l’ottavo rigore: Soldo ipnotizza anche Cozzi, poi va sul dischetto e supera Calderara siglando l’8-7 che vale il passaggio del turno.