Calcio a 5, serie C2: grande partenza del Palaextra, Kennedy sconfitto 5-2
La Cometa non va oltre il pari contro il Mese; all'Mgm il derby di Morbegno
Lun 5 Ottobre 2015 09.30
Paolo Gennari, protagonista nel successo del Palaextra

Positivo avvio di campionato per le due squadre comasche del girone B di serie C2 di calcio a cinque. Il neonato Palaextra, una delle candidate alla vittoria finale, non stecca il debutto casalingo contro il Kennedy, vincendo per 5-2. La Cometa pareggia invece contro il Mese: a Cernobbio una partita molto tirata finisce 4-4. Nel prossimo turno doppia trasferta: la formazione di Mariano è attesa dal Malgrate, rossoamaranto di scena a Renate.

PALAEXTRA-KENNEDY 5-2
Palaextra: Turchetto, Pellagatti, Stecher, Giudici, Gennari (2), Confalonieri (1), Segagni, Catalano (1), Menegaldo, Pisoni, Fasano (1). All. Polastri.
Kennedy: Nicolas, Micucci, Melosi, Taccori, Valerio, Lauria, Dodaro (1), Gualtieri, Rossetti, Passaretta, Melluso (1), Meroni. All. Pizzo.
MARIANO COMENSE - Ottimo esordio per il Palaextra, che sconfigge il Kennedy e conferma quanto di buono già mostrato nel vittorioso primo turno di Coppa Lombardia: le individualità e la prestanza fisica degli ospiti mettono in difficoltà i gialloneri, bravi a sfruttare la loro migliore organizzazione di gioco. Dopo un paio di occasioni per parte in avvio, con Gennari per il Palaextra e Dodaro per il Kennedy, i milanesi sbloccano il punteggio grazie a un tocco di testa di Melluso. La reazione non si fa attendere, due precise conclusioni di Catalano e Gennari valgono il sorpasso al 23’; prima dell’intervallo Confalonieri firma il 3-1 con un morbido pallonetto. Nella ripresa i ragazzi di Polastri insistono, trovando il poker con Fasano, che deve solo spingere in rete un assist di Confalonieri. Nei due minuti finali c’è tempo per i gol di Dodaro e Gennari, che fissano il 5-2.

COMETA-MESE 4-4
Cometa: Biasiolo, Frisoni, Spagnuolo, Buschini, Cairoli (2), Darconza (1), Altieri, Leone, Petrini (1), Martucci, Cappi, Renga. All. Mura.
Mese: G.Migliori, Spini, Caligari (1), Merlini (3), Balatti, A.Paggi, Mazzina, S.Della Morte, M.Della Morte. All. Balatti (Persenico assente).
CERNOBBIO - Comincia con un tiratissimo pareggio il campionato di Cometa e Mese, due squadre ancora non al top della condizione. Chiavennaschi avanti al 5’ grazie a un tiro di Caligari leggermente deviato da un difensore di casa, poco dopo è Petrini a firmare l’1-1 con un colpo di tacco da posizione ravvicinata. Dopo aver sbagliato un libero con Paggi, il Mese ritorna in vantaggio un minuto prima del riposo con Merlini. A inizio ripresa i padroni di casa pareggiano con la punizione di Darconza e trovano il 3-2 grazie a una conclusione dal limite di Cairoli. Un destro di Merlini riporta la parità, ma a cinque minuti dalla sirena è ancora Cairoli, su assist di Frisoni, a siglare il +1 comasco. Sembra finita, ma un assolo di Merlini in zona Cesarini regala un punto al Mese.

AURORA CANTALUPO-MALGRATE 10-2
Aurora Cantalupo: Pasqualicchio, Cavaliere, Ravanelli (2), Zamberlan (1), Mantello (3), Vitali, M.Longo, E.Longo (1), Caprera, Jout (2), Scalzi (1), Incarbone. All. Civati.
Malgrate: Tranfaglia, Missaglia, Rosati, Rizzo, Ibarra, Puorto, Di Fabrizio, Antonuccio, Oliveri (2), Guanilo, Gasparetto, Riello. All. Campagnoli.
CERRO MAGGIORE - Netta sconfitta per il Malgrate sul campo dell’Aurora Cantalupo, nella prima giornata del campionato di C2: la sfida resta in bilico fino al 10’ del secondo tempo, poi il parziale decisivo dei milanesi, coinciso con l’infortunio al portiere Tranfaglia, nega agli ospiti di rientrare in gara. Oliveri risponde nella prima frazione al doppio vantaggio della squadra di casa, che prima del riposo trova il 3-1. Nella ripresa, come detto, l’equilibrio regna per pochi minuti, poi l’Aurora prende il largo fino al definitivo 10-2, che vede come protagonista Mantello, autore di una tripletta. In mezzo l’altra rete di Oliveri. Il Malgrate ritornerà in campo martedì sera per il ritorno dei sedicesimi di Coppa Lombardia: di fronte la Cometa, si parte dal 3-3 dell’andata in terra comasca.

MORBEGNO 1908-MGM 2000 4-6
Morbegno 1908: Longo, Villa, Acquistapace, Brisa, Poncetta, S.Mazzoni, Marastoni, Tocalli, N.Mazzoni, G.Mazzoni, Hosni. All. Mezzera.
Mgm 2000: Clerici, Papini (1), Peregalli, Miglio (1), Minonzio (1), Moroni (1), Maino, Duca, Mounir, Gaggi (2), Cornaggia, Frate. All. Ciliento.
MORBEGNO - L’Mgm conquista il primo derby della stagione, superando in trasferta il Morbegno: dopo aver sbloccato il punteggio gli uomini di Ciliento mantengono sempre il controllo della partita, senza concedere alla formazione di Mezzera la chance di ritornare a contatto. Gli ospiti passano in vantaggio dopo due minuti con il gol di Miglio, raddoppiano poco dopo con Minonzio e prima del ventesimo salgono addirittura sul 4-0 con gli spunti di Moroni e Gaggi. Sono Hosni e Nicola Mazzoni ad accorciare il passivo per i padroni di casa, prima del riposo. Nella ripresa la rimonta del Morbegno si arresta: al 12’ è Papini a siglare il quinto gol dell’Mgm, mentre la doppietta personale di Gaggi si completa poco più tardi e vale il 6-2. A rendere meno netta la sconfitta ci pensano nei due minuti conclusivi Acquistapace e Marastoni.

ELLE ESSE-SAN FERMO 3-6
Elle Esse: Grimelli, Costa, Mannone (1), Musolino, Scollo, Fedeli (1), Engheben, Caruso (1), Sepe, Guglielmi, Tubaldo. All. Agosti.
San Fermo: Nasatti, M.Valsecchi, Capovilla (1), G.Colombo (1), Bonomi, S.Valsecchi (3), M.Colombo, Rota, Tentori, L.Castelnuovo, Rusconi. All. A.Castelnuovo.
BESNATE - Parte con un successo esterno l’avventura in C2 del San Fermo, che supera i varesini dell’Elle Esse. Grande approccio al match per i lecchesi, già avanti dopo un minuto con Simone Valsecchi. Dopo due occasioni per Capovilla, al 12’ si ripete Simone Valsecchi, che grazie a uno scambio col fratello Mattia insacca lo 0-2. La replica dell’Elle Esse si concretizza al 16’: Mannone accorcia le distanze e poco dopo Engheben sfiora il pari, con un tiro di poco a lato. Gli ospiti si riportano a +2 con un assolo di Capovilla, prima del riposo Caruso sigla il 2-3, ma è di nuovo Valsecchi a completare la tripletta personale: al 30’ è 2-4. Sciupate da entrambe diverse occasioni, Fedeli si ripete a metà ripresa, segnando il -1 dei padroni di casa. Il San Fermo non si disunisce, anzi, con due punizioni di Giacomo Colombo e Mattia Valsecchi realizza il parziale decisivo.

VARESE-RENATESE 6-3
Varese: Del Vitto, Braghetto, Parnisari, Berlusconi, Casotto, Ioro (1), Branchini, Allievi, Dimola (4), Glorioso, Farris, Tessarin (1). All. Pignata.
Renatese: Bellomo, Colaninno, Canetti, Castagna, Longoni, Redaelli, Colombo, Valli, Dossi (1), Mosca (1), Gavalotti (1). All. Biffi.
Espulso: Tessarin (V) 25’st.
TRAVEDONA MONATE - Il Varese supera la Renatese, allungando nel secondo tempo. Grande avvio dei padroni di casa, che volano subito sul 2-0 con Dimola e Tessarin, ma gli ospiti dimezzano lo scarto con Dossi al 20’. Prima del riposo Ioro realizza il nuovo +2. Sembra il punteggio che riporta le squadre negli spogliatoi, invece la squadra di Biffi non ci sta: in soli due minuti Gavalotti e Mosca riportano il match in perfetta parità. Nella ripresa però si scatena Dimola: a inizio tempo il bomber varesino porta i suoi sul 5-3, allo scadere fissa il punteggio insaccando la personale quaterna.