Csi Open a 11, categoria A: è del Cernobbio il primo colpo, battuto il San Michele
Azzurra scatenata a Cantù, vittorie in trasferta per Valbasca, San Giuseppe e Falange
3 commenti
Lun 5 Ottobre 2015 10.00
Gabriele La Corte (San Giuseppe): di nuovo in campo dopo un anno e mezzo

Parte con diversi risultati a sorpresa il campionato: il San Michele Senior campione in carica cade con il Cernobbio, l'Azzurra travolge l'altra formazione canturina. Bene le altre favorite, stasera in campo l'Albate Calcio.

Il primo colpo arriva nella prima partita assoluta della stagione: l'ambiziosissimo Cernobbio batte i campioni in carica del San Michele Senior, 1-0 frutto della rete di De Alberti nella ripresa dopo che nel primo tempo i canturini avevano fallito un penalty con Epifanio, che si fa respingere il tiro da Degni.

Partono bene in trasferta San Giuseppe e Falange, terza e quarta dello scorso anno: i primi vincono 2-1 a Tavernola con il Cernobbio Calcio, grazie alle realizzazioni del nuovo Quercia e di Bartolotta nel primo tempo (inutile la rete finale di Forzano); la Falange vince in rimonta a San Fermo, 4-2 dopo lo svantaggio del primo tempo: decisive nel finale di gara la punizione di Artesani e la rete finale di Proserpio.

E parte bene anche la nuova Valbasca, da molti considerata la vera favorita del campionato: sul difficile campo della Nuova Terraneo si scatena la sfida tra i due bomber della passata stagione, Luperto e Dainese. Il primo va a segno una volta, il secondo due e, con l'aiuto della rete di Papa, rimonta l'iniziale svantaggio e regala alla Valbasca la vittoria per 3-2.

Male alla prima il Real Sagnino, che viene sconfitto a Mariano Comense dall'Atletico Mariano, di fatto la formazione che ha rimpiazzato la Sanrocchese dello scorso anno. Mentre fa benissimo l'Azzurra, altra neopromossa ambiziosa che ne rifila addirittura cinque (a domicilio) al San Michele B.

Stasera l'ultima gara: ad Albate i padroni di casa, reduci dal secondo posto della scorsa stagione, attendono la Valassinese, ripescata in A dopo la dipartita del Giussano verso la Terza categoria.