Nuoto, agli Italiani brilla l'oro di Eleonora Clerici: ancora campionessa nei 50 rana
L'altra medaglia comasca è di Ilaria De Biase nella 4x200 stile: terzo tempo
Ven 14 Agosto 2015 11.53
Eleonora Clerici, oro nei 50 rana

E' arrivata nell'ultimo giorno di gare l’attesa medaglia d’oro per Eleonora Clerici ai campionati italiani estivi di nuoto. L’atleta comasca, in forza alla Nuotatori Milanesi, si è imposta nei 50 rana, la sua specialità preferita, confermandosi la migliore Juniores d’Italia.

Eleonora ha dato tutto, facendo segnare il miglior tempo in batteria (32”69), per poi confermarsi, abbassando il tempo di 9 centesimi, anche al pomeriggio. Prima, con una gara condotta all’attacco, con grande esplosività.

«Siamo felicissimi per Eleonora – ha detto a fine gara il tecnico Verika Scorza -, perché per lei è stato un anno un po’ complicato. Questa medaglia la fa tornare dove merita e sicuramente per lei sarà uno stimolo a migliorarsi. Ha vinto con un buon tempo: 32”60 a metà agosto è un risultato soddisfacente».

Il primo e unico oro “comasco” della rassegna tricolore dedicata a Ragazzi, Juniores, Cadetti e Senior, è arrivato nella giornata conclusiva, dopo il bronzo nella 4x200 stile conquistato da Ilaria De Biase nella categoria Ragazzi.