Calcio a cinque, serie D: ancora super Bellagio, batte il Cassina ed è quarto
La Larius viene battuta in casa dal San Fermo, Alta Vallassina ko ad Arcene
Lun 30 Marzo 2015 09.50
Alessandro Metta, sei gol contro il Cassina per il bomber lariano

Trascinato dallo scatenato Metta il Bellagio vince 9-6 sul campo del Cassina e scavalca proprio i milanesi al quarto posto, in attesa del recupero dei rivali contro la Farafornovo. Niente da fare per la Larius contro il San Fermo, che passa 8-2 nel comasco; l'Alta Vallassina viene sconfitta ad Arcene dalla Bergamasca, dopo aver resistito nel primo tempo: finisce 6-4.

CASSINA-BELLAGIO 6-9
Cassina: Trevisan, Sinatra, Roncato (3), Righetti (1), Leonetti (1), Forin, Lampertico, Manduzio (1), Caprino. All. Bonalumi.
Bellagio: Gio.Abaterusso, Pini (1), Sesti (1), A.Gilardoni (1), Benassè, Metta (6), Minoretti, Giu.Abaterusso, S.Gilardoni. All. Locatelli.
Arbitro: Bruni di Bergamo.
CASSINA DE PECCHI - Il Bellagio vince a Cassina De Pecchi con un inarrestabile Metta e scavalca i milanesi al quarto posto della classifica: la squadra di Bonalumi avrà comunque a disposizione il recupero con il Farafornovo (lunedì) per effettuare un nuovo sorpasso. Il cannoniere lariano segna quattro reti nel primo quarto d’ora di gioco, ma la replica dei padroni di casa arriva sempre puntuale: i gol di Righetti, Leonetti e due volte Roncato sanciscono il 4-4 dell’intervallo. In avvio di ripresa Sesti e Gilardoni portano il Bellagio a +2, Manduzio e Roncato firmano il pareggio, poi arriva l’allungo decisivo, grazie ad altri due gol di Metta e al guizzo di Pini.

BERGAMASCA-ALTA VALLASSINA 6-4
Bergamasca: Lodetti, Dozzi, Simonetta (3), Pozzi, Cordoni (3), Attena, Vecchi, Defendi, Acquaroli, Mazza, Baggi, Nigro. All. Cuter.
Alta Vallassina: Bellomo, Binda (1), Zanotta, Paternieri (3), Raineri, Raimondi, Fioroni, Buzzi. All. Garretti.
Arbitro: Infalletta di Brescia.
ARCENE - L’Alta Vallassina lotta ma perde in casa della Bergamasca: gli uomini di mister Garretti restano così al terzultimo posto della classifica. La formazione di Cuter torna a vincere dopo due turni: terminerà il campionato al sesto posto, dopo aver a lungo lottato per un piazzamento nei playoff. Un equilibrato primo tempo si chiude sul 2-2 con le reti di Binda e Paternieri per gli ospiti e di Cordoni e Simonetta per i padroni di casa. Dopo l’intervallo sono ancora Cordoni e Simonetta a guidare alla vittoria i loro compagni, rendendo inutile la doppietta di Paternieri.

LARIUS-SAN FERMO 2-8
Larius: Angiolicchio, Rigamonti (1), Vicini, Gandola, Gilardoni, Prini (1), Mascardo, Peduzzi. All. Bortolotto.
San Fermo: Bartesaghi, Capovilla, G.Colombo (1), Bonomi (2), M.Valsecchi (2), M.Colombo, S.Valsecchi (2), L.Castelnuovo, Frigerio (1). All. A.Castelnuovo.
Arbitro: Canella di Saronno.
BELLAGIO - Il San Fermo passa contro la Larius e a una sola partita dal termine della stagione regolare mantiene viva la speranza di primo posto: il Bergamo Club infatti è a soli due punti e andrà sul campo della Chignolese, con i lecchesi di scena in casa con il Busnago. Per i comaschi solo un punto nelle ultime tre gare. Gli ospiti controllano il gioco ma faticano a passare nel primo tempo, che vede un Angiolicchio in grande spolvero: al 22’ arriva la rete di Simone Valsecchi, poco dopo raddoppia Bonomi. Più netto il divario nella ripresa, quando il San Fermo vola sul 6-0, per poi chiudere definitivamente sull’8-2.

FORTITUDO BUSNAGO-CASTIONETTO 6-5
Fortitudo Busnago: Zanelli, Spolverini (2), Ravasio (2), Radaelli (1), Bordogna (1), Chiodi. All. Cattaneo.
Castionetto: Landi, Bagassi, Passerini (1), Rapella (1), Codazzi (1), Bertolini, Vaninetti (1), Spini. All. Bagassi.
Arbitro: Chemmami di Gallarate.
BELLUSCO - Il Castionetto si fa rimontare dal Busnago e viene sconfitto: per la squadra di mister Bagassi solo un punto nelle ultime quattro gare. I padroni di casa tornano al successo dopo la serie di cinque partite senza vittoria, costata la qualificazione ai playoff. Una rete di Bordogna porta subito avanti i brianzoli, ma gli ospiti rispondono con un parziale realizzato da Vaninetti, Codazzi e Rapella che vale l’1-3 dell’intervallo. Mortifero l’inizio di ripresa del Busnago, che con la doppietta di Ravasio e il guizzo di Spolverini ribalta tutto. Passerini pareggia, Radaelli fa 5-4, poi un’autogol di Bordogna vale il pari: quando il 5-5 sembra scritto Spolverini firma il gol vittoria.

FUSION-FARAFORNOVO 0-5
Fusion: Cattaneo, Brenzan, Carnà, Randazzo, G.Ragozzino, Miglietta, Venturelli, Pirro. All. Ciarmiello.
Farafornovo: Vitali, Giampà (1), Colombo (1), Pandolfi, L.Ubizzoni, Carenzi, Guerrieri, Gatti (2), Ghezzi (1), Bonetti, Caseri. All. Lodetti.
Arbitro: Sanneris di Mantova.
BELLINZAGO LOMBARDO - Rotondo successo per la Farafornovo sul campo del Fusion: gli ospiti arrestano la serie nera di sei sconfitte esterne, mentre per i padroni di casa si tratta dell’ottavo stop consecutivo che conferma il penultimo posto in classifica. La formazione di Lodetti si porta sul 2-0 nel primo tempo con i gol di Gatti e Ghezzi, poi arrotonda nella ripresa: a segno Colombo, Giampà e di nuovo il solito Gatti.

BERGAMO CLUB-CARUGATE 7-2
Bergamo Club: Perego, Calegari (2), Zanardi, Bertocchi, Sala (1), Del Gatto (2), Tintori, Angelini (1), Carabellese (1), Todeschini. All. Vezzali.
Carugate: Tallini, Merenda, Drera, Bertinat, Lezzi, Bruno (1), Cassarino (1). All. Federico.
Arbitro: Cortinovis di Bergamo.
Espulso: Lezzi (C) 25’pt.
DALMINE - Il Bergamo Club travolge il Carugate e si avvicina sempre più al successo finale, grazie alla decima vittoria di fila: alla formazione di Vezzali basteranno i tre punti contro la Chignolese per mantenere a distanza il San Fermo. Animi opposti per gli ospiti sempre ultimi. Il match si indirizza nel primo tempo quando il Bergamo si porta sul 2-0 con le reti di Angelini e Del Gatto, mentre il Carugate perde per espulsione Lezzi al 25’. Nella ripresa i padroni di casa arrotondano con Sala, Carabellese, Del Gatto e la doppietta di Calegari; inutili i gol di Cassarino e Bruno.

TALAMONESE-CHIGNOLESE 5-8
Talamonese: Balconi, Gusmeroli, Giacomini (2), Grazioli, Mottarella, Passamonti (3), Coatti, Bianchini, Bertolini. All. Ronconi.
Chignolese: Bazetti, Colonetti (1), Nava, El Fatri (1), Natali (1), Crippa (2), Cappello (3), Foti, Roncalli. All. Previtali.
Arbitro: Conti di Gallarate.
TALAMONA - Clamorosa rimonta della Chignolese sul terreno della Talamonese. I valtellinesi si fermano dopo tre successi consecutivi e dicono addio all’inseguimento del settimo posto finale: cercheranno l’ultima gioia nel derby contro il Castionetto. I bergamaschi si confermano invece in terza posizione. Le doppiette di Passamonti e Giacomini, più un rigore parato da Balconi, fanno volare la squadra di casa sul 4-0. Dopo l’intervallo però cambia tutto e con un’implacabile reazione la Chignolese ribalta tutto, concedendo solo il gol di Passamonti: protagonista Cappello con una tripletta.