Calcio a cinque, serie C2: la Cometa batte la Bormiese e torna in zona playoff
Nel big match il Valtellina Futsal supera il Seregno, risalendo a un solo punto
2 commenti
Lun 26 Gennaio 2015 09.40
Michel Carbonoli della Cometa: in gol contro la Bormiese

La Cometa sconfigge 3-1 la Bormiese e si riscatta così dopo due sconfitte consecutive: la squadra di mister Monti aggancia la Derviese al quinto posto, in zona playoff. Nello scontro diretto al vertice il Valtellina Futsal supera il Seregno e riapre il campionato: solo un punto divide ora le squadre di Balzano e Seghetti.

COMETA-BORMIESE 3-1
Cometa: Biasiolo, Giannazzo (2), Colombini, Darconza, Paron, Romani, Frisoni, Carbonoli (1), Petrini, Capetti, Fornasari, Malerba. All. Monti.
Bormiese: Cantoni, Patamia, G.Franceschina, Bonsignori, S.Bormolini, Gianotti, Cusini, M.Bormolini, Sosio (1). All. Andrich.
CERNOBBIO - La Bormiese lotta, ma viene sconfitta dai comaschi della Cometa: i biancorossi si confermano così in ultima posizione insieme alla Futura, mentre i padroni di casa tornano al successo dopo due sconfitte e risalgono in zona playoff, agganciando la Derviese al quinto posto. La Cometa parte all’attacco e, nonostante una manovra poco fluida, recrimina per due pali che negano il gol del vantaggio: sono così gli ospiti a realizzare al 9’ con una girata di Sosio. I cambi portano linfa ai comaschi che al quarto d’ora pareggiano con una puntata di Giannazzo e allungano sul 2-1 grazie a Carbonoli, servito da Petrini in profondità. Dopo nove minuti del secondo tempo arriva il tris della Cometa con una ripartenza finalizzata di nuovo da Giannazzo. I valtellinesi attaccano con costanza per riaprire il match, ma il risultato non cambia più.

CALCIO 5 STELLE-MESE 5-5
Calcio 5 Stelle: Pusterla, Mauri, Monti, Servidio, Eramo, Napoli, Diodato (2), Sibio (1), Riccio, Colombo (2), Crocco, Landolfi. All. Campagnoli.
Mese: G.Migliori, Si.Della Morte, Spini (3), Caligari, Balatti, A.Paggi, St.Della Morte (2), L.Migliori. All. Persenico.
LAZZATE - Finisce in pareggio l’emozionante sfida tra Calcio 5 Stelle e Mese: per la formazione di Persenico, agganciata al terzo posto dal Morbegno, una sola vittoria nelle ultime cinque gare, mentre quella di Campagnoli si conferma in zona playout. Una punizione di Diodato vale l’1-0 5 Stelle, ma immediato arriva il pari ospite firmato Stefano Della Morte. Dopo qualche chance non sfruttata dal Mese è l’azione personale di Colombo a sancire il 2-1 vanificato subito dal pari di Spini. Prima dell’intervallo lo stesso Spini calcia due liberi, ma trova super Pusterla a negare il gol. La ripresa si apre con una rete di Colombo, al quale risponde Spini. Il Mese riesce poi ad allungare ancora con Spini e Stefano Della Morte. La sfida sembra in mano agli ospiti, ma Sibio fa 5-4 al 20’. Caligari calcia alto un libero e al 30’ la rovesciata di Diodato vale il 5-5. Nel recupero altro libero parato da Pusterla su Paggi.

MORBEGNO 1908-MGM 2000 4-3
Morbegno 1908: Longo, Mazzoni, Grechi, De Giambattista (1), Gianoli (1), Porta, Marastoni, Acquistapace (1), Bax, Craperi (1), Lucchina, Pedrazzini. All. Mezzera.
Mgm 2000: Ottonetti, Moroni, Ronconi, Bondini, Porta, Minonzio, Duca, Mounir, Miglio (3), Gaggi, Baroli, Frate. All. Ciliento.
MORBEGNO - Il Morbegno supera l’Mgm, nel finale di un derby molto equilibrato: per gli uomini di Mezzera la seconda vittoria consecutiva vale l’aggancio al Mese, al terzo posto della classifica. Animi opposti per i ragazzi di Ciliento, che non riescono più a ritrovare la continuità di inizio stagione e cadono in ottava posizione, comunque a tre lunghezze dalla zona playoff. Nella prima frazione il Morbegno gioca meglio e chiude in vantaggio 2-1 grazie alle reti di Craperi e De Giambattista, alle quali replica il solito Miglio. I padroni di casa allungano a inizio ripresa con Acquistapace, ma incassano la decisa reazione degli ospiti che con altre due reti di Miglio riescono a ritornare in parità. A questo punto la squadra di casa ritrova il +1 con Gianoli e resiste fino alla fine: allo scadere decisiva la parata di Pedrazzini su tiro libero di Gaggi.

REAL SAN BIAGIO-MALGRATE 5-3
Real San Biagio: Borini, Aliotta, Micucci (1), Ragusa, G.Bua, Dodaro (1), A.Bua (2), Frigerio, F.Cerri (1). All. Dodaro.
Malgrate: Tranfaglia, Fumagalli (2), Montagnese, Airoldi, Missaglia, Ferraresi (1), Lombardo, Gilardi, Godi. All. Piacentino.
LISSONE - Il Real San Biagio si impone sul Malgrate, in una delicata sfida per la salvezza: grazie a questi tre punti i brianzoli agganciano in quartultima posizione il Calcio 5 Stelle e interrompono la serie negativa di due sconfitte; per la formazione di Piacentino, terzultima, si tratta della settima sconfitta consecutiva in trasferta, che cancella la gioia per il successo sul Calcio 5 Stelle. I padroni di casa riescono sempre a mantenere un minimo vantaggio e con il punteggio di 3-1 concludono il primo tempo. I lecchesi non ci stanno, tentando nella ripresa di ristabilire il pari, ma dopo essere arrivati sul 3-2 e successivamente sul 4-3, non riescono a trovare il guizzo vincente: il Real segna la quinta rete, che vale il definitivo 5-3. Decisiva per gli uomni di Dodaro la doppietta del rientrante Alessandro Bua.

RENATESE-FUTURA MORBEGNO 10-3
Renatese: Alborghetti, Spreafico (2), Mosca (2), Longoni (4), Catalano (1), Galimberti, Colaninno, Ratti, Valli, Spatafora (1), Canali. All. Biffi.
Futura Morbegno: Moroni, Iobizzi, Prati, Martinalli, Giumelli, Malacrida (1), M.Paparo (2), Bonetti, Fognini, V.Paparo. All. Vergottini.
RENATE - Niente da fare per la Futura, sconfitta in modo netto sul campo della Renatese. La squadra di Vergottini si conferma così sul fondo della classifica, in compagnia della Bormiese, e incassa la terza sconfitta di fila. Per gli uomini di Biffi, invece, un ritorno alla vittoria che ferma a tre giornate il digiuno dai tre punti. L’avvio di gara dei brianzoli è veemente e nel giro di due minuti Spreafico e Longoni realizzano il 2-0. Passano pochi istanti e Mario Paparo pareggia per gli ospiti, ma la Renatese rimane in controllo allungando fino all’8-2 dell’intervallo. Dopo il riposo Longoni (autore di una quaterna) e compagni si limitano a gestire, concludendo con un larghissimo 10-3.

VALTELLINA FUTSAL-FUTSAL SEREGNO 5-2
Valtellina Futsal: Marioli, Migazzi, Cornaggia, Vaninetti, Maino, Zuccalli (1), Falcetti (2), Chistolini, Redaelli (1), Bongio, Tacchini (1), Gusmeroli. All. Seghetti.
Futsal Seregno: Levati, Confalonieri, Grasta, Campanella, Giovinazzo (1), De Ponti, Mascheroni, Colombo, Feti, Fusaro (1), Radice. All. Balzano.
MORBEGNO - Il Valtellina Futsal vince lo scontro diretto contro la capolista Seregno. Sono i brianzoli a partire forte, passando in vantaggio al 3’ con una conclusione di Giovinazzo che sorprende Marioli, ma la replica di Zuccalli non si fa attendere: bolide da fuori area e 1-1 al 7’. I padroni di casa sfiorano in un paio di occasioni il vantaggio con Bongio e Tacchini, per poi trovarlo proprio allo scadere del primo tempo, quando Levati respinge la punizione di Chistolini, ma si arrende al tap-in da pochi passi di Falcetti. Prima del riposo il Valtellina potrebbe allungare con il tiro di libero di Cornaggia: in questo caso Levati è bravo a deviare sopra la traversa. Il preciso tiro da fuori del 3-1, firmato da Falcetti, apre la seconda frazione di gioco, poco dopo Marioli salva sui tentativi di Campanella e Feti. Prima del quarto d’ora arriva il poker valtellinese di Tacchini, così gli ospiti optano per il portiere di movimento: Redaelli viene fermato dal palo al 26’, Fusaro accorcia con la rete del 4-2. Nel recupero è di Redaelli la conclusione vincente dalla distanza che chiude la contesa.