Lega Pro A: il Como torna alla vittoria, battuto il Lumezzane 2-0 con un gol per tempo
Tre punti dedicati a Piergiorgio Corno; in gol Simone Ganz ed Edoardo Defendi
Sab 29 Novembre 2014 17.51
Scapuzzi e Defendi festeggiano Ganz dopo il gol

Il Como torna alla vittoria, e lo fa nel fortino del Sinigaglia (ancora imbattuto quest'anno, cinque vittorie e due pareggi): dopo due sconfitte consecutive era importante fare punti, visto anche il grave deficit di giocatori disponibili.

Sette giocatori indisponibili fra infortuni e squalifiche: non convocati Giosa, Marchi Russu, Ardito, Fietta, Cristiani e Cristofari, Colella ha chiesto in prestito tre ragazzi alla Berretti: Triveri, Cortesi e Calviello. In porta Falcone al posto di Crispino: e proprio il giovane del vivaio della Samp è stato il grande protagonista, con diversi interventi che hanno salvato il risultato, soptrattutto sullo 0-0 con una grande uscita su Ekuban.

Como in vantaggio al 38' con Ganz: Un grande gol: lancio di Corticchia, sponda di testa di Scapuzzi per Ganz che calcia al volo dal limite e batte Gazzoli.

Nella ripresa, al 21', il raddoppio di Defendi che chiude il match. L'attaccante tocca quel tanto che basta il pallone scodellato in area da Le Noci su punizione per il 2-0.

LA DEDICA A PIERGIORGIO CORNO - Si è spento a 71 anni, dopo oltre un ventennio di lotta contro la Sla, Piergiorgio Corno, ex giocatore di Atalanta e Como negli anni Sessanta. A darne la notizia è proprio il club lariano. Nella sua casa di Albate (Como) comunicava grazie a un computer, che decodificava i movimenti dei suoi occhi sulla tastiera, e scriveva articoli per il giornale della parrocchia. Lascia la moglie Maria Grazia e tre figli.

Il Como piange così un’altra morte dovuta alla sclerosi laterale amiotrofica, dopo quella di Stefano Borgonovo nel giugno 2013. Sono ben sei i casi accertati di calciatori uccisi dalla malattia: oltre a Corno e a Borgonovo, anche Celestino Meroni, Adriano Lombardi, Albano Canazza e Maurizio Gabbana. In passato il procuratore Raffaele Guariniello aveva ipotizzato una correlazione tra il terreno di gioco del Sinigaglia (secondo alcuni “pitturato” con vernici o “nutrito” di pesticidi e diserbanti) e le morti degli ex giocatori.

COMO-LUMEZZANE 2-0

Marcatori: Ganz al 38' pt; Defendi al 21' st.

COMO (3-5-2): Falcone; Ambrosini, Lebran, Curti; Casoli (dal 44' st Rinaldi), Scapuzzi (dal 29' st De Sousa), Corticchia, Le Noci, Fautario; Defendi, Ganz (dal 18' st Rolando). A disposizione: Crispino, Triveri, Comentale, Cortesi. All. Colella.

LUMEZZANE (3-5-2): Gazzoli (dal 46' pt Dalle Vedove), Biondi, Belotti (dal 39' st Djiby), Pini; Mogos, Franchini (dal 27' st Alimi), Meduri, Baldassin, Benedetti; De Paula, Ekuban. A disposizione: Ferrari, Fumana, Cazè, Monticone. All. Braghin.

Arbitro: Caso di Verona.

NOTE - Spettatori paganti 475, abbonati 739, incasso di 8.688,03 euro. Ammoniti: Defendi, Benedetti, Fautario. Angoli: 5-5.

LA DIRETTA WEB DA LAPROVINCIADICOMO.IT

45' - Quattro minuti di recupero.

43' - Bravo Falcone: d'istinto devia sulla traversa un colpo di testa di Mogos.

39' - Il Lume sostituisce Belotti con Djiby.

36' - Il Como amministra il risultato, poi defendi viene fermato in fuorigioco dubbio.

30' - Le Noci tenta il colpo a sorpresa! vede Dalle Vedove fuori dai pali, ma il portiere intercetta il pallonetto del fantasista del Como.

29' - Esce anche Scapuzzi, al suo posto De Sousa.

28' - Nel Lume fuori Franchini, dentro la punta Alimi che impegna subito Falcone con un colpo di testa centrale.

26' - Si vede il Lumezzane, con un tentativo al volo di De Paula che termina a lato.

21' - GOOOOOOOOOLLLL!!! - Raddopio del Como!!! Gol di Defendi!! L'attaccante si butta sul pallone scodellato in area da Le Noci su punizione per il 2-0! Alè ragazzi!

18' - Primo cambio nel Como: fuori Ganz, dentro Rolando. La gente non approva molto la scelta del mister. Scapuzzi avanza al fianco di Defendi.

16' - Como confusionario in difesa, il Lume ne approfitta e segna, ma il gol è annullato per fuorigioco.

10' - Bella palla di Casoli da destra, s'inserisce Defendi che non arriva sul pallone.

7' - Palo di Ganz!!! L'attaccante mette a sedere un difensore, calcia dal limite e colpisce la base del palo alla sinistra di Dalle Vedove.

4' - Crioss di Casoli, Le Noci anticipato.

1' - Si riparte! Il Lumezzane sembra molto determinato.

CRONACA SECONDO TEMPO

49' - Si chiude qui il primo tempo, con il Como in vantaggio 1-0 grazie al quinto gol in campionato di Simone Andrea Ganz.

46' - Gazzoli infortunato, entra il portiere di riserva Dalle Vedove.

45' - Due minuti di recupero.

44' - Como vicinissimo al raddoppio! Numero di Defendi che controlla al limite e fa partire un gran tiro parato da Gazzoli, sulla respinta il portiere del Lumezzane salva su Le Noci.

38' - GOOOOOOOOOLLLL!!!  - Ganz porta in vantaggio il Como!!! Grande gol: lancio di Corticchia, sponda di testa di Scapuzzi per Ganz che calcia al volo dal limite e batte Gazzoli.

33' - Bolide di Benedetti su calcio di punizione: Falcone devia in corner.

31' - Falcone salva il Como! Il portiere si lancia in uscita su Ekuban imbeccato da De Paula e salva il risultato.

28' - Bella azione del Como, Ganz serve a destra Casoli, cross e colpo di testa centrale di Defendi. Alè Como!

25' - Azione insistita del Lumezzane, la palla danza davanti a Falcone, poi Franchini spara alto al volo.

24' - Punizione di Le Noci, Ganz riesce solo a sfiorare di testa.

21' - Brividi! Franchini dal limite impegna Falcone, impacciato nella circostanza, costretto a rifugiarsi in corner.

17' - Ancora una grande occasione per il Como. Casoli recupera palla sulla trequarti e scatta verso la porta, conclusione in diagonale parata da Gazzoli.

16' - Lunga azione del Como, conclusa con tiro fuori bersaglio del Como.

9' - Como all'attacco! Ganz sul fondo tenta un passaggio a centro area, Gazzoli sul primo palo ci mette un mano.

8' - Occasione per Ganz! L'attaccante riceve unm lungo rilancio, tenta un pallonetto, ma Gazzoli è ben piazzato.

7' - Anche Baldassin tenta la conclusione da lontano, ma è alta.

6' - Bella uscita alta di Falcone, debuttante in campionato.

4' - Mogos tenta un conclusione da destram, altissima.

3' - Subito Como! Palla in area per Ganz, diagonale parato da Gazzoli.

1' - Si parte! Il Como ha bisogno assoluto di punti per non perdere contatto con le prime posizioni

CRONACA PRIMO TEMPO

ARCHIVIO CRONACHE E FOTOGALLERY DELLA STAGIONE

1ª giornata - Como-Sudtirol 0-0 (fotogallery)

2ª giornata - Torres-Como 0-2

3ª giornata - Como-Real Vicenza 1-1 (fotogallery)

4ª giornata - Albinoleffe-Como 0-2

5ª giornata - Como-Venezia 3-0 (fotogallery)

6ª giornata - Giana-Como 1-0

7ª giornata - Feralpi Salò-Como 0-2

8ª giornata - Como-Pro Patria (fotogallery

9ª giornata - Monza-Como 2-1

10ª giornata - Como-Renate 2-0 (fotogallery)

11ª giornata - Como-Pordenone 3-1 (fotogallery)

12ª giornata - Novara-Como 4-0

13ª giornata - Como-Cremonese rinviata

14ª giornata - Bassano-Como 1-0

IL CAMMINO IN COPPA ITALIA

Coppa Italia Tim - Como-Matelica 5-0 (fotogallery); Frosinone-Como 1-3 dcrSampdoria-Como 4-1

Coppa Italia Lega Pro - Como-Novara 2-0 (fotogallery)