Serie B, 8ª giornata: la storia si ripete, il Como batte 2-0 l'Alessandria e la stacca in classifica
Ripresa entusiasmante, decidono Bellemo e Parigini e c'è anche un gol annullato a La Gumina
Sab 16 Ottobre 2021 20.31
Festa negli spogliatoi dopo Como-Alessandria

La storia si ripete! Il Como batte (ancora) l'Alessandria nell'8ª giornata di campionato, grazie a una prestazione pulita e convincente.

La sfida si decide nella ripresa, grazie ai gol di Bellemo e, nel finale, di PariginiAnche un gol annullato a La Gumina dopo consulto con il var.

Domenica 24 alle 20.30 trasferta a Ferrara contro la Spal..

COMO-ALESSANDRIA 2-0

Marcatori: Bellemo al 3', Parigini al 49' st.

COMO (4-4-2): Gori; Vignali, Scaglia, Varnier, Cagnano (dal 39' st Parigini); Iovine, Bellemo, Arrigoni, Chajia (dal 34' st Ioannou); Gliozzi (dal 34' st Gabrielloni), La Gumina (dal 44' st Solini). A disposizione: Facchin; Bolchini, Toninelli, Bertoncini, Kabashi, H'Maidat, Bovolon, Luvumbo. All. Gattuso.

ALESSANDRIA (3-4-2-1): Pisseri; Prestia, Benedetti (dal 30' st Ba), Mantovani; Parodi, Casarini, Palazzi (dal 30' st Milanese), Lunetta; Mustacchio (dal 20' st Orlando), Palombi (dal 20' st Kolaj); Marconi (dal 37' st Corazza). A disposizione: Crisanto, Russo, Chiarello, Arrighini, Beghetto, Pierozzi, Di Gennaro. All. Longo.

Arbitro: Pezzuto di Lecce.

NOTE - Spettatori 2.869, incasso di 38.487 euro. Ammoniti: Arrigoni. Angoli: 1-0.

COMOIl remake di Como-Alessandria ha lo stesso finale: azzurri ancora vittorioso, stavolta 2-0, in una sfida-salvezza importante. Prima vittoria in casa per il Como, dopo il colpo a Brescia.

Sostanziale equilibrio nel corso del primo tempo, ma è il Como - senza l'infortunato Cerri - a sfiorare in apertura il gol alla prima occasione, la migliore di tutta la prima frazione. Gliozzi serve con un tocco al volo in profondità La Gumina, ma il diagonale rasoterra è respinto da Pisseri.

Anche l’Alessandria ha una chance, al 27’, con un colpo di testa di Marconi a lato, imitato d La Gumina poco dopo.

Nella ripresa, il Como sblocca subito la situazione. Ottimo lavoro di Gliozzi al 3’ a sinistra, apertura a destra per Bellemo al limite: il capitano aggira un difensore, entra in area e batte Pisseri con un preciso rasoterra in diagonale. Replica dell'Alessandria: Mustacchio dal limite prova a piazzare il pallone, Gori blocca a terra.

Un fuoco di paglia, nel miglior momento del Como. Che, al 18’, trova il gol: incornata vincente di La Gumina, ma il var fa cambiare idea all’arbitro, che annulla per fuorigioco.

I cambi non sortiscono effetti, finale incandescente. Parigini spreca in contropiede al 3’ di recupero. Dal corner, nasce l’azione del raddoppio: battaglia sulla linea di fondo, Arrigoni conquista palla e serve a centro area Parigini che si rifà dell’errore precedente e batte Pisseri per il 2-0.