Seconda M: altra abbuffata di gol per il Valmadrera, dietro regge il Mandello
Nel girone V di Monza prima sconfitta in campionato per l'Oratorio Lomagna
Lun 18 Ottobre 2021 08.25
Roberto Sala del Foppenico

Il pomeriggio della quinta giornata del girone M è impreziosito dall’ennesimo exploit di un Valmadrera travolgente: a Rio Torto la Polisportiva schianta il Victoria 8-1, sulle ali del solito scatenato Tamba. Il classe 2001 si riconferma il miglior giocatore del girone, mettendo a segno una tripletta e incrementando così il suo bottino a otto gol in sole cinque gare disputate. A segno anche Sagna (doppietta), Ramadani, Ratti e Lucernini. Yaka segna il gol della bandiera per la squadra di Calolzio.

I tre punti della squadra arancione valgono il momentaneo primato in classifica: scriviamo momentaneo, poiché non vi è ancora certezza a proposito del risultato finale tra Vercurago-San Zeno, gara terminata 2-2 ai tempi regolamentari, ma sotto ispezione del Giudice Sportivo a causa di un’irregolarità dei cambi del San Zeno. Gli ospiti hanno infatti effettuato 6 sostituzioni (il limite è di cinque) e secondo regolamento il risultato dovrebbe essere ribaltato a tavolino in favore del Vercurago. Qualora fosse così, la squadra di Pirovano riaggancerebbe il Valmadrera in testa a quota 13 punti.

Uno scalino più sotto gioisce il Mandello: il roboante 5-1 esterno ai danni del Casatenovo proietta gli uomini di Sesti a 12 punti in classifica. I rossoblu chiudono il primo tempo in vantaggio 2-0 grazie alle reti di Passoni e Pelacchi al 18’ e 36’. Nella ripresa il Mandello prende il largo con Marinello, Quartieri e il subentrato Ciappesoni, che cala il pokerissimo. Il gol di Lemalmi al 28’ della ripresa è una magra consolazione per il Casatenovo, condannata ai bassifondi della classifica.

Rimanendo in alta quota, il Civate non riesce a scardinare l’ermetica difesa del Bulciago: quella dei gialloblu si conferma essere la migliore retroguardia del girone con due soli gol subiti in cinque gare. Dopo la batosta subita contro il Valmadrera, il Foppenico si rilancia in classifica grazie alla vittoria per 2-1 sul Montevecchia: Locatelli firma il vantaggio biancorosso dopo soli 3’ di gioco, poi Diagne potrebbe raddoppiare su rigore ma si fa ipnotizzare dal portiere; Monti punisce allora il Foppenico al 20’ del primo tempo con un tiro rasoterra. Al 35’ però, l’assistman Crippa trova la spizzata di Sala per il 2-1 del Foppenico.

Sorride anche il Molteno, che torna alla vittoria dopo un periodo difficile; il rigore trasformato da Negri al 20’ del primo tempo basta e avanza per punire il Lecco Alta. Festeggia di misura anche la Polisportiva 2001, che nel posticipo delle 17 supera per 1-0 la Zanetti col gol di Redaelli da fuori area.

SECONDA CATEGORIA, GIRONE V

Nel girone V prima sconfitta del Lomagna che perde 2-1 sul campo della Cosov, inutile il gol di Zuccalli per i lecchesi, battuti dalle reti di De Angelis e Mantovani.

SECONDA V: RISULTATI, CLASSIFICA E PROSSIMO TURNO