Serie A2, playout: Como Nuoto Recoaro in scioltezza, batte Sturla e ipoteca la salvezza
Serie B: Pallanuoto Como sogna ma perde 11-10 contro Lodi. A2 Donne: Rane Rosa a valanga
Dom 6 Giugno 2021 21.00
Giornata a due facce per la pallanuoto comasca

Como Nuoto Recoaro, buona la prima. Nei playout di A2 maschile di pallanuoto la formazione comasca ha vinto la gara di andata contro Sturla, battendola 9-5. Un passo importante pverso la salvezza, che può concretizzarsi già mercoledì, con la sfida di ritorno in Liguria.

Combatte fino alla fine la Pallanuoto Como in serie B, nel penultimo turno del girone 2. Contro lo Sporting Lodi, sconfitta per 11-10, finale incandescente eed espulsione di Dato.

Chiusura in bellezza per le Rane Rose, con la vittoria contro la Locatelli: ora playoff contro Bologna.

COMO NUOTO RECOARO-SPORTIVA STURLA 9-5

COMO NUOTO RECOARO: Viola, Lava, Bet 1, Rosanò, Casadio, D'Antilio, Beretta 2, Gennari, Ciardi 2, Pellegatta, Marchetti 1, Fusi 1, Cassano 2. All. Zimonjic.

SPORTIVA STURLA: Dufour, Priolo, Navone, S.Villa 1, M.Villa 1, Bisso, Cappelli, Giacobbe, Vergano 2, Cotella, Carpaneto 1, Palmieri, Gilardo. All. Ivaldi.

Arbitri: Bianco e Savino.

NOTE - Parziali 1-0, 3-1, 3-0, 2-4. Nessuno uscito per limite di falli. Superiorità numeriche: Como 2/11, Sturla 3/13.

MONZA - Vittoria casalinga e senza troppi sforzi per la Como Nuoto Recoaro contro la Sportiva Sturla. I lombardi sono i primi a sbloccare il risultato, con l'unica rete nel primo tempo segnata da Marchetti. Nelle due frazioni centrali i padroni di casa allungano, portandosi a +7, massimo vantaggio. Negli ultimi 8 minuti di gioco c'è un tentativo di recupero degli ospiti, ma non basta il poker di Vergano (2 gol), Villa S. e Carpaneto per ricucire.

SPORTING LODI-PALLANUOTO COMO 11-10

SPORTING LODI: Pellegri, A.Carpanzano, Maiolino 4, S.Carpanzano 2, Marchi, Corti 1, Rossi, Galbignani, Vigotti 1, Borsatti 1, Turelli, Roveda 2, Pezzetti. All. Miscioscia.

PALLANUOTO COMO: Panza, A.Crivellin 2, Maresca 1, Tesolin, Benedetti, L.Crivellin, Pitic 1, Dato 1, Armaboldi 2, Pozzi, Barzon 3, Re, Fornara. All. Kiss.

Arbitro: Barra.

NOTE – Parziali: 3-2, 2-1; 2-4, 4-3. Superiorità: Sporting Lodi 6/12 (rig. 2/2); Pallanuoto Como 4/11. Espulsioni definitive: Carpanzano nel 1°t, Dato nel 4°t.

LODI - Prova d'orgoglio per la Pallanuoto Como, ma non basta: Lodi vince 11-10 in rimonta. Fatale l'espulsione per brutalità di Dato a 2' dal termine, i padroni di casa pareggiano su rigore e segnano la rete del +1 a 20" dal termine.

COMO NUOTO RECOARO-LOCATELLI 11-4

COMO NUOTO RECOARO: Frassinelli, M.Romanò 1, Fisco 4, Girardi, Ielmini, Giraldo 3, Bianchi 2, Cattaneo, B.Romanò 1, Lanzoni, Pellegatta, Radaelli, Cassano. All. Pozzi.

LOCATELLI: Avenoso, Bianco, Donato, Bissocoli, Ravenna, Grasso, Rossi 1, Nucifera 1, Drago, De Laurentis, Romano, Pilidori 2, Banchi. All Garalti

Arbitro Pagani Lambri

NOTE - Parziali: 3-1; 4-1; 2-1, 2-1.  Superiorità: Como Nuoto Recoaro 2/6 (rig. 1/1); Locatelli 2/9 (rig. 0/1).

LEGNANO - Le Rane Rosa prive della Tedesco riescono ad imporre da subito il loro gioco e a far sentire la differenza di esperienza contro la giovane formazione avversaria: vittoria per 11-4 nll'ultima partita di regular season.

Spazio e minuti per tutte le ragazze, con esordio in serie A2 per Francesca Cattaneo classe 2003.

Domenica prossima prima partita dei playoff contro Bologna.