SUPERCOPPA - Primo atto al Perugia, Como battuto 2-1 ma sempre in partita al "Curi"
Risultato bugiardo in Umbria: sabato al Sinigaglia il Como si congeda dalla C contro la Ternana
2 commenti
Sab 8 Maggio 2021 20.01
Gabrielloni, tredicesima rete stagionale a Perugia
Perugia,

Il Perugia vince il primo atto della Supercoppa battendo 2-1 il Como al termine di una partita davvero piacevole e ricca di occasioni da gol.

Ai punti il Como avrebbe come minimo meritato il pareggio ma, dopo la seconda rete degli umbri, la squadra non è apparsa più pericolosa rispetto a quanto fatto vedere nella prima parte della sfida e, a lungo, anche nella ripresa.

Sabato prossimo 15 maggio - con orario da definire - al Sinigaglia c'è Como-Ternana

PERUGIA-COMO 2-1

Marcatori: Melchiorri al 30' pt; Gabrielloni al 3', Elia al 24' st.

PERUGIA (4-3-1-2): Fulignati; Cancellotti (dal 7' st Elia), Sgarbi, Angella, Favalli; Moscati (dal 35' st Konate), Burrai (dal 20' st Vanbaleghem), Di Noia; Minesso; Bianchimano (dal 7' st Murano), Melchiorri (dal 20' st Rosi). A disposizione: Minelli, Bocci, Monaco, Crialese, Sounas, Kouan, Vano, Falzerano. All. Caserta.

COMO (3-4-1-2): Facchin; Crescenzi, Bellemo, Bovolon; Terrani (dal 27' st Daniels), H'Maidat, Arrigoni, Dkidak (dal 27' st De Nuzzo); Gatto (dal 41' st Koffi); Gabrielloni (dal 35' st Walker), Rosseti (dal 41' st Ferrari). A disposizione: Bolchini, Celeghin, Cicconi, Soldi. All. Gattuso.

Arbitro: Garofalo di Torre del Greco.

NOTE - Ammoniti: H'Maidat, Di Noia, Burrai, Arrigoni, Daniels. Angoli: 2-1.

PERUGIA - Sarà pure calcio di fine stagione, a obiettivi raggiunti. Ma questa Supercoppa, risultato negativo per il Como ha parte, è piaciuta. E, nonostante il ko alla prima giornata al "Curi" di Perugia, la squadra di Gattuso è ancora sulla carta in corsa per vincere questo titolo.

Risultato a parte, si diceva. Perché il 2-1 finale non premia la bella prova corale del Como, in piena emergenza in difesa (out Iovine, Solini e Bertoncini), con Gattuso che si è inventato una difesa a tre con Crescenzi, Bellemo e Bovolon.

Poi, solita trazione anteriore, voglia di giocare un bel calcio, con Gatto posizionato dietro alle punte Gabrielloni e Rosseti.

Il Como macina (palo di Gatto al 23'), ma è il Perugia a passare in vantaggio. Al 30' Di Noia a sinistra serve in area l'accorente Melchiorri: prima conclusione respinta da Facchin, non la seconda che s'infila sotto la traversa.

Gli umbri potrebbero raddoppiare al 30' su rigore, concesso per un netto intervento di mano di H' Maidat in piena area, ma Minesso spara altissimo

Il Como comincia bene la ripresa, pareggia al 3' con Gabrielloni (palla da destra di Terrani, velo di Rosseti, tocco ravvicinato del bomber) e sfiora il raddoppio con una bomba di Arrigoni (bravo Fulignati).

Ma è il Perugia a colpire: intervento dubbio di Arrigoni su Elia in area, ancora rigore per il Perugia. Sul dischetto stavolta va Moscati, Facchin devia, sulla ribattuta Elia in scivolata tocca in rete al 24'

Il Como non sembra avere più idee, Gattuso dà spazio alle riserve e gli umbri legittimano la vittoria con la traversa colpita da Minesso. Ma, ai punti, il pareggio sarebbe stato forse più giusto.

Poco male, la B è ormai centrata. Sabato 15 al Sinigaglia il Como lascerà la serie C, ospitando la Ternana per la seconda giornata di Supercoppa: orario ed eventuale programmazione tv sono ancora da definire.

Il Como è ancora in corsa, a patto che - ovviamente - batta la Ternana magari segnando qualche gol. E poi dovrà sperare in una vittoria risicata della stessa Ternana con il Perugia nell'ultima sfida del 22.