Serie C/A, 30ª giornata: Como sempre nel segno di Gatto, ma al "Piola" di Vercelli finisce 1-1
Grande primo tempo premiato con il gol del bomber, nella ripresa la Pro pareggia i conti
Dom 14 Marzo 2021 17.00
Undicesimo gol stagionale di Massimiliano Gatto
Vercelli,

Il Como s'illude a Vercelli: passa in vantaggio con Gatto ma viene ripreso nel secondo tempo da Comi. Finisce 1-1 il big match della 30ª giornata, le distanze tra le due squadre di vertice rimane invariata, con il Como sempre a +2.

E' stata una partita ricca di occasioni, piacevole, e forse ai punti avrebbe meritato qualcosa in più il Como, che ha disputato un ottimo primo tempo, premiato con l'undicesimo gol di Gatto

Partenza veemente della Pro Vercelli nella ripresa, Comi pareggia subito, indirizzando la partita.

Mercoledì il Como torna in campo: alle 20.30 la squadra di Gattuso affronterà al Sinigaglia l'Albinoleffe.

PRO VERCELLI-COMO 1-1

Marcatori: M. Gatto al 36' pt; Comi al 9' st.

PRO VERCELLI (3-4-3): Saro; Hristov, Masi, Auriletto; Iezzi, Nielsen (dal 25' st Awua), Emmanuello, L. Gatto (dal 41' st Clemente); Rolando, Comi (dal 25' st Della Morte), Zerbin (dal 25' st Costantino). A disposizione: Moschin, Tintori, Romairone, Esposito, Erradi, Merio, Carosso, Mezzoni. All. Modesto.

COMO (3-4-2-1): Facchin; Bertoncini, Crescenzi, Solini; Iovine, Bellemo, Arrigoni, Dkidak; Cicconi (dal 44' st Daniels), M. Gatto (dal 17' st Terrani); Gabrielloni (dal 35' st Ferrari). A disposizione: Bolchini, Toninelli, Bovolon, Celeghin, Rosseti, H'Maidat, Koffi, Castillion. All. Gattuso.

Arbitro: Marcenaro di Genova.

NOTE - Ammoniti: Gattuso, Masi, Crescenzi, Bertoncini, Auriletto, Emmanuello, Solini, Arrigoni. Angoli: 5-5.

VERCELLI - Finisce 1-1, pari e patta, con il Como che mantiene 2 punti di vantaggio. Un tempo per uno si potrebbe dire, giusto così. Ma va detto che il Como, forse ha saputo creare di più e la Pro Vercelli deve ringraziare il portiere Saro, autore di un paio di parate determinanti. Ecco, magari andando al riposo sullo 0-2 le cose sarebbero andate diversamente.

Davvero ottima la partita del Como nel primo tempo. Cicconi si divora il vantaggio ben servito da Gatto sulla destra, sparando su Saro. Poi è Gabrielloni di testa a impegnare il portiere di casa.

Il gol arriva al 36', meritatissimo: Arrigoni apre a destra per Iovine, palla di prima a centro area, velo di Gabrielloni (bella partita) e colpo si prima di Massimiliano Gatto, per la sua undicesima rete stagionale. A proposito, il giocatore del Como ha vinto per distacco la sfida in famiglia con il fratello Leonardo, esterno sinistro della Pro Vercelli.

La ripresa si apre con la Pro Vercelli aggressiva fin dai primi istanti. Un pressing che manda in confusione il Como al 9', quando Rolando si inserisce tra Arrigoni e Crescenzi, entra in area si ritrova di fronte a Facchin. Il portiere gli chiude lo specchio, ma il rimpallo favorisce Comi che, nel traffico, trova lo spiraglio giusto per l'1-1.

Si può dire che la Pro Vercelli sia stata tutta lì, in quella sfuriata iniziale. Perché poi ha spinto, ma senza creare grossi pericoli. Il Como invece si è riavvicinato alla porta con un bolide di Gatto deviato in corner da Saro e con un tiro di Arrigoni servito da Terrani.

Nel finale, le squadre sembrano accontentarsi. Niente fuga e niente sorpasso: il Como resta a +2 sulla Pro Vercelli e a questo punto sarà fondamentale giocarsi al meglio il "jolly" del recupero a Olbia il 24 marzo.

Ma prima ci sono due ostacoli: mercoledì l'Albinoleffe in casa alle 20.30, domenica il Piacenza in trasferta alle 17.30.