Serie C/A, 11ª giornata: Como generoso ma fuori forma, al Sinigaglia passa la Pro Vercelli
Azzurri rimaneggiati, in campo con i pochi che si sono potuti allenare: 2-1 per i piemontesi
Dom 15 Novembre 2020 22.25
Andrea Magrini, primo gol nel Como

Ritorno in campo senza fortuna per il Como che, dopo tre parite saltate a causa del Covid, viene battuto 2-1 in casa dalla Pro Vercelli, nuova seconda forza del campionato a 20 punti, alle spalle della capolista Renate.

Piemontesi certamente più in condizione, nel Como in campo i giocatori che hanno potuto allenarsi almeno qualche giorno.

Mercoledì alle 15, al Sinigaglia, primo recupero contro la Pro Patria.

COMO-PRO VERCELLI 1-2

Marcatori: Rolando su rig. al 12', Magrini al 27', Zerbin al 43' pt.

COMO (4-4-2): Facchin 6.5; Toninelli 6, Agyakwa 5.5, Solini 5.5, Foulds 6 (dal 24’ st Gatto 6); Magrini 6.5 (dal 41’ st Cicconi ng), H'Maidat 5 (36’ st Bovolon ng), Bellemo 6, Iovine 6; Ferrari 5.5, Terrani 6. A disp.: Bolchini, De Nuzzo, Bovolon, Gatto, Cicconi, Soldi, Walker, Bertoncini, Dkidak. All. Banchini 6.

PRO VERCELLI (3-4-3): Saro 6; Hristov 6, Masi 6.5, De Marino 6; Clemente 6.5 (15’ st Blaze 6), Nielsen 6, Emmanuello 5 (15’ st Graziano 6), Iezzi 6.5 (29’ st Petris ng e 43’ st Carosso ng); Zerbin 7, Padovan 5.5 (29’ st Comi ng), Rolando 7. A disp.: Tintori, Rodio, Graziano, Romairone, Della Morte, Benedetti, Borello, Erradi. All. Modesto 7.

Arbitro: Saia di Palermo 6.5

NOTE: partita disputata a porte chiuse, ammoniti: Masi, Magrini, Iezzi, Solini, H’Maidat per gioco scorretto, angoli 6-5 per la Pro Vercelli, recupero pt 0’, st 4’.

COMO - Vittoria in trasferta a Como per la Pro Vercelli. Il che significa secondo posto solitario alle spalle del Renate e con ben due partite da recuperare. Gli ospiti sono apparsi più in condizione di un Como messo in ginocchio nelle scorse settimane dal Covid. E chi ha giocato, non era certamente nelle condizioni migliori.

Al primo vero affondo gli ospiti hanno trovato il gol, su rigore. Nell’azione del penalty, palo da due passi di Masi, sugli sviluppi dell’azione fallo di H’Maidat su Zerbin. Dal dischetto, Rolando ha spiazzato Facchin al 12’.

La crescita nel corso della partita del Como è stata premiata con il gol del pareggio al 27’: Terrani allarga a destra per Toninelli, traversone preciso e colpo di testa a centro area di Magrini, al suo primo gol con la maglia del Como e alla sua prima presenza da titolare.

Ma il gol subìto ridà improvvisamente forza ai piemontesi, che si ributtano in attacco. Nielsen si divora il raddoppio da pochi passi, l’attivissimo Rolando sfiora l’incrocio dal limite, prima del raddoppio.

Al 43’, la Pro Vercelli capitalizza la superiorità degli ultimi minuti: Facchin riesce a salvare su Padovan, sulla respinta Zerbin conclude in controbalzo segnando la rete del vantaggio.

Un vantaggio che gli ospiti conserveranno per tutto il secondo tempo, resistendo agli attacchi portati con coraggio, ma con poca lucidità da un Como ridotto ai minimi termini. L’ex Gatto mette energia ma trova solo una serie di calci d’angolo.

Comi nel finale si fa anticipare da Facchin in uscita, Gatto cerca da posizione defilata il colpo da biliardo ma Saro fa buona guardia.