Serie C/A, 18ª giornata: D'Auria fulmina un Como nervoso, il Siena vince al "Franchi" 1-0
Sulla partita della squadra di Banchini pesa l'espulsione di Peli dopo soli 19 minuti
5 commenti
Sab 7 Dicembre 2019 22.41
Marco Banchini, mister del Como
Siena,

Como battuto 1-0 dal Siena nell'anticipo della 18ª giornata del girone A di serie C: decide la partita un gran gol di D'Auria al 16' della ripresa.

Il Como fin lì aveva retto bene, nonostante l'espulsione di Peli avvenuta al 19' del primo tempo e, anzi, aveva creato l'occasione migliore con Gabrielloni.

Dopo il gol, i toscani legittimano la vittoria colpendo un palo con Guidone

Domenica 15 si chiude il girone di andata: il Como affronterà alle 17.30 l'Albinoleffe.

SIENA-COMO 1-0

Marcatore: D'Auria al 16' st.

SIENA (4-3-2-1): Confente; Lombardo, D'Ambrosio, Baroni, Migliorelli; Vassallo (dal 41' st Da Silva), Arrigoni (dal 41' st Gerli), Serrotti; Cesarini (dal 41' pt Guberti), D’Auria; Guidone (dal 33' st Polidori). A disposizione: Ferrari, Ortolini, Campagnacci, Oukhadda, Andreoli, Buschiazzo, Panizzi, Setola. All. Belmonte (Dal Canto squalificato).

COMO (3-5-2): Facchin: Bovolon, Crescenzi, Solini (dal 19' st De Nuzzo); Peli, Marano, Bellemo, Raggio Garibaldi (dal 37' st Celeghin), Iovine; Gabrielloni, Miracoli (dal 27' st H'Maidat). A disposizione: Zanotti, Ferrazzo, Bolchini, Sbardella, Bianconi. All. Banchini.

Arbitro: Angelucci di Foligno.

NOTE - Spettatori 971 abbonati, 565 paganti (111 ospiti), incasso di 16.800 euro. Espulsi: Peli al 19' pt. Ammoniti: Vassallo, D'Auria. Angoli: 8-1.

SIENA - Un Como spuntato e nervoso esce sconfitto dal "Franchi" di Siena, contribuendo a migliorare le statistiche dei toscani che, in casa, avevano vinto in una sola occasione. Pesa sul risultato l'espulsione di Peli, avvenuta dopo soli 19' per un doppio cartellino giallo: l'esterno del Como ha ingaggiato una piccola guerra con il ben più esperto Cesarini, cadendo nella trappola.

Como senza Toninelli, Ganz e Loreto, oltre ai lungodegenti Kouadio e Gatto e con soli otto uomini in panchina (di cui due portieri), mister Banchini scegli Solini al posto di Sbardella per la difesa, obbligata invece la coppia Gabrielloni-Miracoli in attacco.

Succede poco nei primi minuti, se non la battaglia tra Peli e Cesarini, come detto conclusa con l'espulsione del giovane esterno del Como. Schieratosi poi con un 4-3-2, è paradossalmente il Como ad avere la chance migliore con Gabrielloni - grande palla di Bellemo, ancora tra i migliori - che, davanti a Confente, spara sul portiere toscano in uscita.

Nella ripresa la squadra sembra reggere bene, ma è un capolavoro di D'Auria al 16' a decidere la partita: il trequartista si accenta da sinistra e lascia partire un tiro a spiovere su cui Facchin - forse leggermente troppo fuori dai pali - non può nulla.

Banchini le prova tutte con il poco che ha a disposizione: esce Miracoli e H'Maidat prova a dare un po' di vivavicità alla manovra. Intanto Guidone sfiora il raddoppio, colpendo da pochi passi la base del palo.

Il Como si butta in avanti, con fatica: ci provano senza fortuna Gabrielloni e Iovine, con conclusioni alte.

Domenica 15 alle 17.30 ultima di andata contro l'Albinoleffe, mentre l'ultima del 2019 sarà a Crema contro la Pergolettese sabato 21.

LA STAGIONE DEL COMO

CAMPIONATO

Andata

1ª giornata: Como-Pergolettese 2-0 - Fotogallery - Highlights - Replica integrale - Gol Collection

2ª giornata: Gozzano-Como 0-2 - Highlights - Replica integrale - Gol Collection

3ª giornata: Como-Monza 0-1 - Fotogallery - Highlights - Replica integrale - Gol Collection

4ª giornata: Renate-Como 2-1 - Fotogallery - Highlights - Replica integrale - Gol Collection

5ª giornata: Pistoiese-Como 1-1 - Highlights - Replica integrale - Gol Collection

6ª giornata: Como-Arezzo 0-0 - Fotogallery - Highlights - Replica integrale - Gol Collection

7ª giornata: Olbia-Como 1-1 - Highlights - Replica integrale - Gol Collection

8ª giornata: Como-Giana 2-1 - Fotogallery - Highlights - Replica integrale - Gol Collection

9ª giornata: Alessandria-Como 1-1 - Highlights - Replica integrale - Gol Collection

10ª giornata: Como-Pontedera 2-0 - Fotogallery - Highlights - Replica integrale - Gol Collection

11ª giornata: Carrarese-Como 2-0 - Highlights - Replica integrale - Gol Collection

12ª giornata: Como-Lecco 1-1 - Fotogallery - Highlights - Replica integrale - Gol Collection

13ª giornata: Como-Pro Patria 0-0 - Fotogallery 1 - Fotogallery 2 - Highlights - Gol Collection

14ª giornata: Novara-Como 2-1 - Highlights - Replica integrale - Gol Collection

15ª giornata: Como-Pro Vercelli 1-3 - Fotogallery - Highlights - Replica integrale - Gol Collection

16ª giornata: Pianese-Como 1-4 - Highlights - Replica integrale - Gol Collection

17ª giornata: Como-Juventus U23 1-1 - Fotogallery Santini - Fotogallery Peruzzetto Highlights - Gol Collection

18ª giornata: Siena-Como 1-0 - Highlights - Replica integrale

19ª giornata (15/12/2019, ore 17.30): Como-Albinoleffe