Serie C/A 17a giornata: beffa nel finale, il Como non va oltre il pari con la Juventus U23
Marano illude ma i biancoazzurri non chiudono la partita: Mulè regala l'1-1 ai bianconeri
Sab 30 Novembre 2019 23.09
Non basta al Como la prima rete di Ciccio Marano

Como beffato nel finale dalla Juventus U23 nell'anticipo della 17a giornata del girone A di serie C: contro i bianconeri finisce 1-1. Grande primo tempo della squadra di Banchini che ha la pecca di non chiudere la partita nonostante la mole di gioco. Stratosferica l'azione che ha portato al gol di Marano al 9'.

Poi altre chance non sfruttate al termine di azioni importanti fanno crescere il rammarico.

Nella ripresa il gioco langue, da una parte e dall'altra. E al 43' da un cross di Zanimacchia arriva l'incornata vincente di Mulè che batte Facchin per l'1-1.

COMO-JUVENTUS U23 1-1

Marcatori: Marano al 9' pt; Mulè al 43' st.

COMO (3-5-2): Facchin; Bovolon, Crescenzi, Sbardella; Peli, Marano, Bellemo, Raggio Garibaldi (dal 28' st Celeghin), Iovine; Gabrielloni, Ganz (dal 41' st Miracoli). A disposizione: Zanotti, Ferrazzo, Solini, Bolchini, Vocale, Soldi, De Nuzzo, Bianconi, Loreto, Vincenzi. All. Banchini.

JUVENTUS U23 (4-2-3-1): Loria; Beruatto (dal 20' st Zanimacchia), Mulè, Coccolo, Frabotta; Portanova (dal 14' st Beltrame), Muratore (dal 1' st Peeters); Han (dal 1' st Tourè), Clemenza (dal 36' st Frederiksen), Lanini; Mota Carvalho. A disposizione: Nocchi, Raina, Rosa, Olivieri, Di Pardo, Rafia, Alcibiade. All. Pecchia.

Arbitro: Zucchetti di Foligno.

NOTE - Spettatori 2000 circa. Ammoniti: Raggio Garibaldi, Beruatto, Crescenzi, Facchin, Banchini, Ganz, Coccolo. Angoli: 2-3.

COMO - Al Como non basta sbloccare le partite per vincerle. E' successo tante volte nel corso dell'anno, la cosa si è ripetuta nell'anticipo contro la Juventus U23. La quantità di gioco prodotto, la qualità delle azioni, la netta superiorità mostrata per lunghi tratti della partita non è bastata.

Ed è davvero un peccato che il Como, dalla sfida contro la Juve, esca con un solo punto in classifica, frutto dell'unica conclusione in porta della squadra bianconera.

Ma come spesso è capitat, anche stavolta il Como non è riuscito a chiudere la partita. Un fatto che mister Banchini ha spiegato così: "Abbiamo dominato una grande squadra. Certo, per quanto espresso nel primo tempo avremmo meritato di segnare un altro gol. Ma le partite si possono vincere anche 1-0: nella ripresa abbiamo disputato una partita da serie C: abbiamo giocato dentro al campo, facendo bene la fase di possesso".

Nella ripresa la partita è stata meno interessante dal punto di vista delle occasioni. Il Como non ha mai sofferto il ritorno della Juve, che con i suoi cambi di qualità ha però alzato il baricentro, senza mai rendersi pericolosa. La spinta nel finale produe due calci d'angolo.

Ma è il terzo a sucitare un vespaio: il Como chiede un fallo su Facchin, l'arbitro concede il corner. Momento di caos, i bianconeri ne approfittano: palla a Zanimacchia, cross da destra e incornata vincente di Mulè. E per il Como è un'altra occasione persa per rilanciarsi definitivamente.

LA STAGIONE DEL COMO

CAMPIONATO

Andata

1ª giornata: Como-Pergolettese 2-0 - Fotogallery - Highlights - Replica integrale - Gol Collection

2ª giornata: Gozzano-Como 0-2 - Highlights - Replica integrale - Gol Collection

3ª giornata: Como-Monza 0-1 - Fotogallery - Highlights - Replica integrale - Gol Collection

4ª giornata: Renate-Como 2-1 - Fotogallery - Highlights - Replica integrale - Gol Collection

5ª giornata: Pistoiese-Como 1-1 - Highlights - Replica integrale - Gol Collection

6ª giornata: Como-Arezzo 0-0 - Fotogallery - Highlights - Replica integrale - Gol Collection

7ª giornata: Olbia-Como 1-1 - Highlights - Replica integrale - Gol Collection

8ª giornata: Como-Giana 2-1 - Fotogallery - Highlights - Replica integrale - Gol Collection

9ª giornata: Alessandria-Como 1-1 - Highlights - Replica integrale - Gol Collection

10ª giornata: Como-Pontedera 2-0 - Fotogallery - Highlights - Replica integrale - Gol Collection

11ª giornata: Carrarese-Como 2-0 - Highlights - Replica integrale - Gol Collection

12ª giornata: Como-Lecco 1-1 - Fotogallery - Highlights - Replica integrale - Gol Collection

13ª giornata: Como-Pro Patria 0-0 - Fotogallery 1 - Fotogallery 2 - Highlights - Gol Collection

14ª giornata: Novara-Como 2-1 - Highlights - Replica integrale - Gol Collection

15ª giornata: Como-Pro Vercelli 1-3 - Fotogallery - Highlights - Replica integrale - Gol Collection

16ª giornata: Pianese-Como 1-4 - Highlights - Replica integrale - Gol Collection

17ª giornata: Como-Juventus U23 1-1 - Fotogallery SantiniFotogallery Peruzzetto -  Highlights

18ª giornata (7/12/2019, ore 20.45): Siena-Como

19ª giornata (15/12/2019, ore 17.30): Como-Albinoleffe