Serie C/A, 14ª giornata: Como senza idee a Novara, arriva una sconfitta che fa male
I piemontesi vincono 2-1, biancoazzurri dal cammino difficile: 2 punti nelle ultime 4
Dom 10 Novembre 2019 19.35
Marco Banchini, tecnico del Como
Novara,

Il Como viene sconfitto 2-1 a Novara e scivola fuori dalla zona playoff. Partita scialba, poche occasioni per il Como, colpito su rigore da Bortolussi nl primo tempo.

Nella ripresa l'attaccante raddoppia, nel recupero accorcia Ganz su rigore. Ma non c'è più tempo.

Domenica il Como affronterà un'altra piemontese: alle 15 appuntamento al Sinigaglia contro la Pro Vercelli

NOVARA-COMO 2-1

Marcatori: Bortolussi al 35' pt su rig.; Bortolussi al 28', Ganz al 49' st.

NOVARA (4-3-2-1): Marchegiani; Cassandro, Sbraga, Pogliano, Cagnano; Nardi (dal 38' st Collodel), Buzzegoli, Bianchi; Peralta (dall'11 st Schiavi), Piscitella (dal 31' st Capanni); Bortolussi. A disposizione: Marricchi, Tartaglia, Bove, Zunno, Visconti, Gonzalez, Fonseca, Bellich, Pinzauti. All. Banchieri.

COMO (3-5-2): Facchin; Bovolon, Toninelli, Solini (dal 18' st Gatto); Iovine (dal 1' st Peli), Marano, Bellemo, H'Maidat (dal 1' st Raggio Garibaldi), De Nuzzo; Gabrielloni (dal 18' st Miracoli), Ganz. A disposizione: Zanotti, Ferrazzo, Celeghin, Bolchini, Vocale, Sbardella, Loreto, Vincenzi. All. Banchini.

Arbitro: Emmanuele di Pisa.

NOTE - Ammoniti: Bovolon, Solini, H'Maidat, Pogliano, Buzzegoli. Angoli: 1-2.

NOVARA - Nella partita forse peggio interpretata dal Como, arriva una sconfitta per 2-1 che fa male. Il Novara vince - con il minimo sforzo - sfruttando al meglio le occasioni create. Il Como invece non vince da quattro turni, in cui ha raccolto solo 2 punti.

Banchini cambia solo in attacco, dove presenta la coppia Gabrielloni-Ganz. E l'inizio sembrerebbe anche incoraggiante. Solito Como padrone del campo, ma ancora una volta poco ficcante nel momento di concludere. Ci prova H'Maidat al 6', da fuori area con palla alta di poco, mentre una punziione al 20' di Ganz è deviata dalla barriera prima di terminare comodamente tra le braccia di Marchegiani.

Le azioni del Como si sviluppano prevalentemente a destra: Marano dal fondo cerca un compagno, ma la forte difesa del Novara respinge. Al 28’ opportunità per il Como da destra: punizione affidata a H’Maidat, leggera deviazione di testa di Buzzegoli, Ganz non ci arriva e Marchegiani blocca.

Un po' a sorpresa, arriva il gol del Novara, su rigore. Rimessa da sinistra, un tocco in area favorisce l'inserimento di Nardi, trattenuto da dietro da Marano, con la palla che era ormai stata allontanata da Solini. Ma l'arbitro vede tutto e indica il dischetto: al 35' Bortolussi spiazza Facchin.

Super occasione prima del riposo per l'1-1: Ganz in area calcia in porta, respinge Sbraga, il pallone resta in area ma Marano calcia debolmente senza impensierire Marchegiani.

Nella ripresa, subito dentro Peli e Raggio Garibaldi, ma la situazione non cambia. Anzi, il Novara prova a colpire in contropiede. E al 28' trova il pareggio: Bortolussi scatta sul filo del fuorigioco, entra in area e da posizione defilata batte Facchin con un missile tra il portiere e il palo.

Nel finale il Como prova ad attaccare e, ormai a tempo scaduto, conquista un rigore per un fallo di mano di Collodel. Dal dischetto realizza Ganz, che trova la sua quarta rete stagionale. Ma il Como ora è fuori (di poco, e c'è bagarre) dalla zona playoff.

LA STAGIONE DEL COMO

CAMPIONATO

Andata

1ª giornata: Como-Pergolettese 2-0 - Fotogallery - Highlights - Replica integrale - Gol Collection

2ª giornata: Gozzano-Como 0-2 - Highlights - Replica integrale - Gol Collection

3ª giornata: Como-Monza 0-1 - Fotogallery - Highlights - Replica integrale - Gol Collection

4ª giornata: Renate-Como 2-1 - Fotogallery - Highlights - Replica integrale - Gol Collection

5ª giornata: Pistoiese-Como 1-1 - Highlights - Replica integrale - Gol Collection

6ª giornata: Como-Arezzo 0-0 - Fotogallery - Highlights - Replica integrale - Gol Collection

7ª giornata: Olbia-Como 1-1 - Highlights - Replica integrale - Gol Collection

8ª giornata: Como-Giana 2-1 - Fotogallery - Highlights - Replica integrale - Gol Collection

9ª giornata: Alessandria-Como 1-1 - Highlights - Replica integrale - Gol Collection

10ª giornata: Como-Pontedera 2-0 - Fotogallery - Highlights - Replica integrale - Gol Collection

11ª giornata: Carrarese-Como 2-0 - Highlights - Replica integrale - Gol Collection

12ª giornata: Como-Lecco 1-1 - Fotogallery - Highlights - Replica integrale - Gol Collection

13ª giornata: Como-Pro Patria 0-0 - Fotogallery 1 - Fotogallery 2 - Highlights - Gol Collection

14ª giornatA: Novara-Como 2-1 - Highlights

15ª giornata (17/11/2019, ore 15): Como-Pro Vercelli

16ª giornata (24/11/2019, ore 15): Pianese-Como

17ª giornata (30/11/2019, ore 20.45): Como-Juventus U23

18ª giornata (7/12/2019, ore 20.45): Siena-Como

19ª giornata (15/12/2019, ore 17.30): Como-Albinoleffe