Serie C/A, 11ª giornata: il Como crea ma la Carrarese vince 2-0... in contropiede
Prova perfetta nel primo tempo ma senza gol, nella ripresa azzurri colpiti in velocità
Mer 23 Ottobre 2019 20.31
Dario Toninelli, proteste in occasione del 2-0

Como, che beffa a Carrara. Gli azzurri perdono 2-0 - si è giocata l'11ª giornata in serie C - una partita che avrebbero tranquillamente potuto vincere se solo fossero riusciti a trovare un gol nel primo tempo - giocato ottimamente e su alti livelli -, in una delle tante occasioni create.

Nella ripresa i toscani colpiscono in contropiede, prima con Cardoselli, nel finale con Calderini. In mezzo, almeno un paio di palle buone per il pareggio.

Domenica sfida al Sinigaglia contro il Lecco alle 17.30.

CARRARESE-COMO 2-0

Marcatori: Cardoselli al 17', Calderini al 42' st.

CARRARESE (4-2-3-1): Forte; Ciancio (dal 43' st Mezzoni), Conson, Murolo, Mignanelli; Foresta (dall'11 st Pasciuti), Damiani; Manneh (dal 18' st Calderini), Cardoselli (dal 43' st Agyei), Valente; Maccarone (dal 18' st Infantino). A disposizione: Pulidori, Rizzo, Tedeschi, Badan, Tavano. All. Baldini.

COMO (3-5-2): Facchin; Bovolon, Toninelli (dal 43' st Kouadio), Crescenzi; Iovine, Marano, Bellemo, Raggio Garibaldi (dal 14' st Celeghin), De Nuzzo (dal 25' st Peli); Miracoli (dal 25' st Ganz), Gabrielloni. A disposizione: Zanotti, Ferrazzo, Solini, Bolchini, Vocale, Sbardella, Loreto. All. Banchini.

Arbitro: Centi di Viterbo.

NOTE - Ammoniti: Ciancio, Raggio Garibaldi, Toninelli, Foresta, Conson, Calderini. Angoli: 1-8.

CARRARA - Che bel Como. Ma a vincere è la Carrarese, in una partita dai contorni piuttosto surreali. O molto semplici, se vogliamo, perché è regola non scritta nel calcio che, se attacchi tanto e non segni, magari prima o poi un gol lo prendi. E così è stato.

Un Como da manuale nel primo tempo (in difesa con Crescenzi al posto di Sbardella e a centrocampo con Raggio Garibaldi al posto H'Maidat, non convocato al pari di Gatto) con un gioco efficace e fluido. Bene gli esterni Iovine e De Nuzzo, ficcanti le mezz'ali Raggio Garibaldi e Marano. Tutti poi attentissimi in difesa sulle poche palle concesse in avanti alla Carrarese.

Unica pecca, il gol mancato. In almeno tre occasioni. La palla buona è sui piedi di Miracoli, che se la ritrova inavvertitamente a due passi dalla porta, ma calcia sul portiere.

Altra chance con Gabrielloni lanciato dalla retrovie: un tocco di Murolo sulla conclusione devia la palla sulla traversa.

E, ancora Miracoli, riceve palla a destra e calcia bene trovando questa volta l'opposizione sicura di Forte.

Nella ripresa calano un po' le forze e il Como subisce gol inaspettatamente, sicuramente immeritatamente, su una ripartenza velocissima della Carrarese al 17' dopo un calcio d'angolo battuto male (e che peccato non aver approfittato di tanti corner: 8-1 per il Como). L'ultimo tocco a tagliare il campo e la difesa del Como è per Cardoselli, che tutto solo a sinistra, batte Facchin con un rasoterra.

I toscani colpiscono ancora in velocità, ma Facchin si salva contro Infantino, ancora una volta solissimo.

Banchini lancia Peli e Ganz, la manovra ritrova un po' di brio, ma la Carrarese - guidata da un grande Murolo in difesa - si salva sempre. Prima su Ganz (diagonale da destra), poi lo stesso Ganz non arriva su un cross a destra di Iovine.

Nell'arrembaggio finale, il Como sbaglia ancora il ripiegamento difensivo dopo un calcio d'angolo: Toninelli perde palla al limite dell'area - azione forse viziata da un fallo - Valente scatta con due compagni in perfetta solitudine. Tre contro zero, palla a Calderini che raddopia e chiude la partita.

Domenica il Como tornerà di nuovo in campo: c'è l'atteso derby contro il Lecco (aperta la prevendita), mancherà Toninelli che, in diffida, è stato ammonito a Carrara.

LA STAGIONE DEL COMO

CAMPIONATO

Andata

1ª giornata: Como-Pergolettese 2-0 - Fotogallery - Highlights - Replica integrale - Gol Collection

2ª giornata: Gozzano-Como 0-2 - Highlights - Replica integrale - Gol Collection

3ª giornata: Como-Monza 0-1 - Fotogallery - Highlights - Replica integrale - Gol Collection

4ª giornata: Renate-Como 2-1 - Fotogallery - Highlights - Replica integrale - Gol Collection

5ª giornata: Pistoiese-Como 1-1 - Highlights - Replica integrale - Gol Collection

6ª giornata: Como-Arezzo 0-0 - Fotogallery - Highlights - Replica integrale - Gol Collection

7ª giornata: Olbia-Como 1-1 - Highlights - Replica integrale - Gol Collection

8ª giornata: Como-Giana 2-1 - Fotogallery - Highlights - Replica integrale - Gol Collection

9ª giornata: Alessandria-Como 1-1 - Highlights - Replica integrale - Gol Collection

10ª giornata: Como-Pontedera 2-0 - Fotogallery - Highlights - Replica integrale - Gol Collection

11ª giornata: Carrarese-Como 2-0 - Highlights

12ª giornata (27/10/2019, ore 17.30): Como-Lecco

13ª giornata (3/11/2019, ore 17.30): Como-Pro Patria

14ª giornata (10/11/2019, ore 17.30): Novara-Como

15ª giornata (17/11/2019, ore 15): Como-Pro Vercelli

16ª giornata (24/11/2019, ore 15): Pianese-Como

17ª giornata (30/11/2019, ore 20.45): Como-Juventus U23

18ª giornata (7/12/2019, ore 20.45): Siena-Como