Serie C/A, 9ª giornata: Como bello ma incompiuto, Iovine ancora a segno nell'1-1 ad Alessandria
Grigi in vantaggio, gli azzurri schiacciano i piemontesi nella ripresa e non sfruttano l'uomo in più
Dom 13 Ottobre 2019 19.33
Alessio Iovine, terza rete nel Como
Alessandria,

Il Como pareggia 1-1 ad Alessandria, con qualche rimpianto per non essere riuscito a sfruttare - nonostante gli sforzi - la superiorità numerica nel finale di partita.

Azzurri sotto dopo il bel gol di Celia nel primo tempo, nella ripresa la pressione è costante e porta al meritato pareggio di Iovine.

Gabrielloni sfiora il raddoppio, prima dell'assalto finale dopo l'espulsione di Arrighini. Assalto che non produce però gli effetti sperati.

Domenica per il Como impegno in casa alle 15 contro il Pontedera.

ALESSANDRIA-COMO 1-1

Marcatori: Celia al 15' pt; Iovine al 15' st.

ALESSANDRIA (3-5-2): Valentini; Dossena (dal 20' st Gilli), Cosenza, Prestia; Cambiaso (dal 31' st Sciacca), Casarini, Suljic, Chiarello (dal 36' st Gazzi), Celia; Eusepi (dal 30' st Pandolfi), Arrighini. A disposizione: Crisanto, Ponzio, Akammadu, Castellano, Sartore, Gerace, Gjura, M'Hamsi. All. Scazzola.

COMO (3-5-2): Facchin; Bovolon, Toninelli, Sbardella (dal 41' st Peli); Iovine, Raggio Garibaldi, Bellemo, H'Maidat (dal 20' st Gatto), De Nuzzo (dal 20' st Loreto); Gabrielloni, Miracoli. A disposizione: Bolchini, Ferrazzo, Celeghin, Ganz, Vocale, Kouadio, Marano, Vincenzi. All. Zanetti (Banchini squalificato).

Arbitro: Pirrotta di Barcellona Pozzo di Gotto.

NOTE - Espulsi: Arrighini al 18' st. Ammoniti: Cosenza, De Nuzzo, H'Maidat, Bellemo. Angoli: 0-6.

ALESSANDRIA - Non era certo facile contro la quotata Alessandria: alla fine l'1-1 è un risultato prezioso, ma il Como comunque può recriminare, per aver cercato maggiormente - specialmente nel finale con l'uomo in più - di vincere questa classica della serie C.

E che Banchini - assente per squalifica, in panchina a sorpresa Sergio Ariel Zanetti, fratello di Javier - volesse giocarsela fino in fondo, era chiaro alla lettura delle formazioni, con H'Maidat in campo come mezz'ala.

Il Como non tradisce le attese, propone il consueto lungo e profondo palleggio per cercare di stanare l'Alessandria. Che, però, colpisce alla prima occasione. Chiarello cerca al 15' la conclusione, ribattuta, e da terra riesce a servire indietro Celia: botta in diagonale su cui Facchin non può nulla.

Attacca sempre il Como, ma le conclusioni faticano ad arrivare.

Nella ripresa c'è il cambio di passo, il Como è costantemente nella metà campo avversaria. Ci prova in apertura Miracoli di testa (palla alta), prima del meritato pareggio. Bellemo al 15' cerca Miracoli in area, bella sponda dell'ariete comasco per Iovine che batte Valentini con un missile all'incrocio: terza rete consecutiva dell'esterno di Bregnano, davvero importante in questa fase del campionato.

Il Como sfiora il raddoppio poco dopo con Gabrielloni - colpo di testa parato -, mentre al 18' l'Alessandria resta in dieci per un intervento scorretto a centrocampo di Arrighini su De Nuzzo.

La superiorità numerica dà coraggio al Como - dentro anche Peli e Gatto nel finale - ma il fortino alessandrino, guidato da un Cosenza davvero encomiabile, resiste fino al 50'.

Domenica per il Como impegno in casa alle 15 contro il Pontedera: un'altra partita non semplice contro una squadra partita forte in campionato.

LA STAGIONE DEL COMO

CAMPIONATO

Andata

1ª giornata: Como-Pergolettese 2-0 - Fotogallery - Highlights - Replica integrale - Gol Collection

2ª giornata: Gozzano-Como 0-2 - Highlights - Replica integrale - Gol Collection

3ª giornata: Como-Monza 0-1 - Fotogallery - Highlights - Replica integrale - Gol Collection

4ª giornata: Renate-Como 2-1 - Fotogallery - Highlights - Replica integrale - Gol Collection

5ª giornata: Pistoiese-Como 1-1 - Highlights - Replica integrale - Gol Collection

6ª giornata: Como-Arezzo 0-0 - Fotogallery - Highlights - Replica integrale - Gol Collection

7ª giornata: Olbia-Como 1-1 - Highlights - Replica integrale - Gol Collection

8ª giornata: Como-Giana 2-1 - Fotogallery - Highlights - Replica integrale - Gol Collection

9ª giornata: Alessandria-Como 1-1 - Highlights

10ª giornata (20/10/2019, ore 15): Como-Pontedera

11ª giornata (23/10/2019, ore 18.30): Carrarese-Como

12ª giornata (27/10/2019, ore 17.30): Como-Lecco

13ª giornata (3/11/2019, ore 17.30): Como-Pro Patria

14ª giornata (10/11/2019, ore 17.30): Novara-Como

15ª giornata (17/11/2019, ore 15): Como-Pro Vercelli

16ª giornata (24/11/2019, ore 15): Pianese-Como