Serie C/A, 8ª giornata: il Como fa Miracoli, ribaltata la Giana nei minuti finali della partita
Si sblocca l'attaccante dopo il pareggio di Iovine: rilancio per gli azzurri al Sinigaglia
Sab 5 Ottobre 2019 22.57
Luca Miracoli, prima rete nel Como

Il Como batte in rimonta la Giana nell'anticipo dell'8ª giornata di serie C. In svantaggio - punizione di Remedi al 14' della ripresa con deviazione decisiva di Perna - gli azzurri riescono comunque a vincere.

Grazie ai tre cambi che rivitalizzano la squadra, il Como pareggia con Iovine (assist di Peli) e trova il 2-1 con la prima rete di Miracoli.

Nell'altro anticipo, colpo della Pro Vercelli sul campo del Novara. Domenica per il Como supersfida - è una grande classica - alle 17.30 sul campo dell'Alessandria.

COMO-GIANA 2-1

Marcatori: Perna al 14': Iovine al 21', Miracoli al 43' st.

COMO (3-5-2): Facchin; Bovolon, Toninelli, Sbardella (dall'11' st Loreto); Iovine (dal 30' st Bianconi), Marano, Bellemo, H'Maidat (dal 18' st Gatto), De Nuzzo (dall'11' st Peli); Gabrielloni, Ganz (dall'11' st Miracoli). A disposizione: Zanotti, Celeghin, Bolchini, Soldi, Raggio Garibaldi, Kouadio. All. Banchini.

GIANA (4-3-1-2): Marenco; Otelè (dal 29' st Cazzago), Gambaretti (dal 46' st Cortesi), Pirola, Montesano; Remedi, Piccoli, Capano; Perna; Mutton, Gioè (dal 23' st Pedrini). A disposizione: Leoni, Tota, Perico, M'Zoughi, Duguet, Stanzione, Serafini, Fumagalli. All. Albè.

Arbitro: Luciani di Roma.

NOTE - Spettatori 862 paganti, 1.223 abbonati, incasso non comunicato. Ammoniti: Sbardella, H'Maidat. Angoli: 4-0.

COMO - Il Como è tornato a vincere dopo cinque turni ed è questa la notizia più importante. Lo ha fatto contro un'avversaria non irresistibile, ma intenzionata quantomeno a battagliare, così come ha fatto. Dopo aver perso due partite al 90' contro Monza e Renate il Como si è in parte ripreso il "maltolto" andando a segnare il gol vittoria nel finale, grazie alla prima rete di Miracoli.

Una rete che non è così "banale": è la prima rete dell'attaccante ed è la prima rete che arriva dalla panchina. Segnali positivi, dopo il primo gol di Iovine segnato a Olbia, ossia da un centrocampista.

Che, anche contro la Giana, ha saputo ripetersi. Prima con una prestazione maiuscola, in termini di corsa e assist forniti ai compagni. Poi segnando il gol del momentaneo pareggio.

Già, perché il Como, dopo un primo tempo all'attacco - supremazia più che evidente, poche però le conclusioni verso la porta, la più pericolosa un colpo di testa debole di Ganz che tocca l'incrocio dei pali prima di concludersi sul fondo - ha iniziato bene anche la ripresa, concedendo qualcosa alla Giana.

Che prima ha sprecato con Perna - ma anche il Como ha fallito un gol già fatto con Gabrielloni - poi è passata in vantaggio al 14': punizione di Remedi, nella mischia in area c'è un tocco decisivo e fortuito di Perna che spiazza Facchin

Poco prima, Banchini aveva fatto tre cambi, inserendo Peli, Loreto e Miracoli. Cambi che si sono rivelati decisivi: spostato Iovine a sinistra, dalla parte opposta al 21' è arrivato da Peli il pallone giusto, a tagliare tutta la difesa, per il tocco decisivo dell'esterno di Bregnano (che tifo per lui sugli spalti...).

E cacciata la paura, il Como ha cercato con tutti i mezzi la vittoria. Arrivata al 43', grazie alla rete di Miracoli, bravo a raccogliere una palla vacante, dopo una conclusione di Gatto respinta da Marenco.

Festa Como, che torna così a vincere dopo cinque turni: domenica trasferta ad Alessandria alle 17.30: una classica di serie C, soprattutto un bel banco di prova per il Como contro una big del campionato.

LA STAGIONE DEL COMO

CAMPIONATO

Andata

1ª giornata: Como-Pergolettese 2-0 - Fotogallery - Highlights - Replica integrale - Gol Collection

2ª giornata: Gozzano-Como 0-2 - Highlights - Replica integrale - Gol Collection

3ª giornata: Como-Monza 0-1 - Fotogallery - Highlights - Replica integrale - Gol Collection

4ª giornata: Renate-Como 2-1 - Fotogallery - Highlights - Replica integrale - Gol Collection

5ª giornata: Pistoiese-Como 1-1 - Highlights - Replica integrale - Gol Collection

6ª giornata: Como-Arezzo 0-0 - Fotogallery - Highlights - Replica integrale - Gol Collection

7ª giornata: Olbia-Como 1-1 - Highlights - Replica integrale - Gol Collection

8ª giornata: Como-Giana 2-1 - Fotogallery - Highlights - Replica integrale

9ª giornata (13/10/2019, ore 17.30): Alessandria-Como

10ª giornata (20/10/2019, ore 15): Como-Pontedera

11ª giornata (23/10/2019, ore 18.30): Carrarese-Como

12ª giornata (27/10/2019, ore 17.30): Como-Lecco

13ª giornata (3/11/2019, ore 17.30): Como-Pro Patria

14ª giornata (10/11/2019, ore 17.30): Novara-Como