Serie D/B, 31ª giornata: Como, ci pensa ancora Raggio Garibaldi! Sconfitto il Sondrio 1-0
Penalty sbagliato da Gentile, Como in dieci per mezzora, ma alla fine arrivano i tre punti
7 commenti
Dom 14 Aprile 2019 17.20
Raggio Garibaldi, croce e delizia: gol ed espulsione

Buona la quartultima: con la solita fatica il Como mantiene la vetta del girone con due punti di vantaggio sul Mantova, grazie al successo per 1-0 contro il Sondrio. A decidere l'incontro un gol di Raggio Garibaldi (che era stato nostro ospite tre giorni fa per un'intervista speciale a BarLariosport) al 19' della ripresa, con il centrocampista azzurro assurdamente espulso subito dopo per l'esultanza, quando era già ammonito. Nel primo tempo Gentile aveva sbagliato l'ennesimo calcio di rigore in stagione.

Prosegue dunque il duello a distanza con il Mantova, che disintegra il Darfo Boario 6-0. Il prossimo round - la 32a giornata - andrà in scena giovedì 18 aprile alle 15 (si anticipa per la Pasqua): Villafranca Veronese-Como e Caravaggio-Mantova.

COMO-SONDRIO 1-0

Marcatore: Raggio Garibaldi al 19' st.

COMO (3-5-2): Tonti; Anelli, Borghese, Toninelli (dal 3' st Dell'Agnello); Valsecchi, Celeghin, Raggio Garibaldi, Gentile (dal 14' st Cicconi), De Nuzzo (dal 41' st Di Jenno); Gabrielloni (dal 36' st Loreto), Fusi (dal 3' st Bovolon), A disposizione: Bizzi, Ferrari, Gobbi, Amadio. All. Banchini.

SONDRIO (4-4-2): Guerci; Salcone, Mara (dal 43' st Valente), Ambrosini, Fognini; Vono (dal 31' st Valtulina), Cannataro (dal 31' st Damo), Ronzoni (dal 41' st Coppola), Beltrame; D'Amuri (dal 41' st Della Cristina), De Respinis. A disposizione: Lassi, Mostacchi, Baggi, Botticina. All. Nordi.

Arbitro: Di Marco di Ciampino.

NOTE - Spettatori paganti 1.198, abbonati 324, incasso di 14.488,50 euro. Espulsi: Cau, allenatore in seconda del Como, al 41' pt, Raggio Garibaldi al 21' st. Ammoniti: Toninelli, Fognini, Tonti, Anelli. Angoli: 11-2.

COMO - E' partita la volata finale, quattro partite al termine del campionato: la squadra di mister Banchini ha due punti di vantaggio sul Mantova, che affronta in casa il Darfo Boario. Assente Camarlinghi squalificato, tornano Gentile e Celeghin. In attacco c'è Fusi con Gabrielloni, nel Sondrio anche l'ex Ambrosini.

Nel primo tempo il Como c'è e ha il controllo del gioco: dopo qualche azione senza rendersi però davvero pericoloso, al 19' arriva il gol del vantaggio, ma l'arbitro annulla per fuorigioco di Gentile. Due minuti più tardi lo stesso Gentile si guadagna un rigore per fallo di Vono, ma dagli undici metri sbaglia incredibilmente calciando fuori, come già più volte in questa stagione.

Nonostante l'errore il Como non molla la presa e continua ad attaccare: alla mezzora sono ben sei i corner battuti dalla squadra di Banchini. Intanto il Mantova vince già 5-0 con tre reti segnati in cinque minuti.

Al 41' nervosismo sulla panchina del Como e viene espulso Cau, al 45' è il Sondrio ad essere pericoloso con un contropiede, ma De Respinis sfiora il palo in diagonale.

Nella ripresa doppio cambio: escono Fusi e Toninelli, dentro Bovolon e Dell'Agnello, e poco dopo Banchini completa l'opera con Cicconi al posto di Gentile.

E proprio Cicconi batte al 19' il corner da cui nasce il gol vittoria, grazie ad un preciso tocco in mischia di Raggio Garibaldi. Ma l'esultanza costa cara al centrocampista azzurro che, già ammonito, viene espulso lasciando il Como in dieci!

Il Sondrio vista l'inferiorità numerica prova ad attaccare ma gli azzurri si difendono con ordine e senza subire particolari pericoli fino al triplice fischio finale: termina 1-0, intatto il vantaggio di due punti sul Mantova, vittorioso 6-0.

Il prossimo duello a distanza è in programma giovedì 18 aprile alle 15: il Como sarà impegnato in trasferta contro il Villafranca Veronese, mentre il Mantova farà visita al Caravaggio.

LA STAGIONE DEL COMO

CAMPIONATO

Andata

1ª giornata (16/09/2018, ore 15): Ambrosiana-Como 0-3

2ª giornata (23/09/2018, ore 15): Como-Scanzorosciate 3-0 - Sintesi - Fotogallery

3ª giornata (30/09/2018, ore 15): Olginatese-Como 1-2 - Sintesi - Fotogallery

4ª giornata (7/10/2018, ore 15): Como-Ciserano 2-1 - Sintesi - Fotogallery Santini - Fotogallery Gatti

5ª giornata (14/10/2018, ore 15): Villa d'Almè-Como 1-1

6ª giornata (21/10/2018, ore 15): Mantova-Como 2-1 - Sintesi

7ª giornata (28/10/2018, ore 14.30): Como-Legnago 3-0 - Sintesi - Fotogallery

8ª giornata (4/11/2018, ore 14.30): Pro Sesto-Como 2-3 - Sintesi

9ª giornata (11/11/2018, ore 14.30): Como-Pontisola 4-1 - Sintesi

10ª giornata (14/11/2018, ore 20.30): Seregno-Como 3-3 - Sintesi - Fotogallery

11ª giornata (18/11/2018, ore 14.30): Como-Rezzato 2-0 - Sintesi - Fotogalley Santini - Fotogallery Gatti

12ª giornata (25/11/2018, ore 14.30): Darfo Boario-Como 0-0

13ª giornata (2/12/2018, ore 14.30): Como-Caravaggio 1-0 - Sintesi

14ª giornata (9/12/2018, ore 14.30): Sondrio-Como 0-1

15ª giornata (12/12/2018, ore 18.30): Como-Villafranca Veronese 3-1 - Sintesi - Fotogallery Santini

16ª giornata (16/12/2018, ore 14.30): Virtus Bergamo-Como 0-2

17ª giornata (23/12/2018, ore 14.30): Como-Caronnese 2-0 - Fotogallery Gatti

Ritorno

18ª giornata (6/1/2019, ore 14.30): Como-Ambrosiana 2-1 - Sintesi - Fotogallery Gatti

19ª giornata (13/1/2019, ore 14.30): Scanzorosciate-Como 0-2 - Sintesi

20ª giornata (20/1/2019, ore 14.30): Como-Olginatese 1-1 - Sintesi - Fotogallery Santini

21ª giornata (27/1/2019, ore 14.30): Ciserano-Como 0-3

22ª giornata (3/2/2019, ore 14.30): Como-Villa d'Almè 3-0 - Sintesi

23ª giornata (10/2/2019, ore 14.30): Como-Mantova 1-0 - Sintesi - Fotogallery Santini

24ª giornata (17/2/2019, ore 14.30): Legnago-Como 0-4 - Sintesi

25ª giornata (24/2/2019, ore 14.30): Como-Pro Sesto 2-1 - Sintesi - Fotogallery Gatti - Fotogallery Santini

COPPA ITALIA SERIE D

Trentaduesimi di finale (9/9): Pavia-Como nd (Como non presentato) => Como eliminato