Serie D/B, 16ª giornata: Il Como si sblocca nella ripresa, domata la Virtus Bergamo 2-0
Vittoria nel segno di Dell'Agnello e Gentile, ma la concorrenza non molla: vincono tutte
Dom 16 Dicembre 2018 16.30
Simone Dell'Agnello, ha portato in vantaggio il Como
Alzano Lombardo,

Il Como vince 2-0 ad Alzano Lombardo contro la Virtus Bergamo e resta in scia del Mantova, vittoriosa per 3-1 a Sondrio. Vincono tutte le dirette concorrenti, compresa la Caronnese che domenica prossima sarà di scena al Sinigaglia.

VIRTUS BERGAMO-COMO 0-2

Marcatori: Dell'Agnello al 7', Gentile al 42' st.

VIRTUS BERGAMO (4-3-3): Cavalieri; Fratus, Nessi, Meregalli, Pellegrini; Probo, Riva, Calì; Germani, Monni, Haoufadi (dal 30′ st Flaccadori). A disposizione: Colleoni, Capitanio, Bastioni, Pozzoni, Grigis, Valceschini, Ghisleni, Espinal. All. Bruniera.

COMO (3-5-2): Tonti; Anelli, Borghese, Sbardella (dal 4' st Cicconi); Valsecchi (dal 48' st Ferrari), Bovolon, Celeghin, Gentile, Di Jenno (dal 39' st De Nuzzo); Gabrielloni (dal 22' st Bonanno), Dell'Agnello (dal 45' st Gobbi). A disposizione: Bizzi, Toninelli, Fusi, Raggio Garibaldi. All. Banchini.

Arbitro: Giaccaglia di Jesi.

NOTE - Spettatori: 500 circa. Ammoniti: Calì, Sbardella, Haoufadi, Bovolon. Angoli: 2-7.

ALZANO LOMBARDO - Vittoria doveva essere, come e più di altre volte, e vittoria è stata. Più di altre volte perché ha vinto tutta la concorrenza - Mantova, Caronnese, Pro Sesto e Rezzato - e non fare risultato pieno sarebbe stato un delitto.

Invece il Como, pur senza brillare, ha avuto la meglio sulla Virtus Bergamo, tenace squadra di Alzano Lombardo, caspace per tutto il primo tempo di concedere poco o nulla alla squadra di Banchini.

E' bastato alzare un po' il baricentro, inserendo Cicconi al posto di Sbardella, per dare più peso a un attacco in cui è stato Dell'Agnello l'uomo più pericoloso.

Ed è proprio Dell'Agnello al 7' della ripresa a portare in vantaggio il Como: situazione confusa al limite, sul tiro dell'attaccante verso la porta c'è la deviazione di Fratus, il pallone carambola in rete.

Il gol ridà sicurezza al Como che ha un paio di chance per raddoppiare, sempre con Dell'Agnello, rischia in un'occasione (parata di Tonti su Probo), per poi trovare il 2-0 nel finale con un diagonale potente di Gentile, che sale così a 14 gol.

Tutto bene, ma non cambia nulla. Le dirette concorrenti non steccano, domenica importantissimo scontro d'alta classifica contro la Caronnese

LA STAGIONE DEL COMO

CAMPIONATO

Andata

1ª giornata (16/09/2018, ore 15): Ambrosiana-Como 0-3

2ª giornata (23/09/2018, ore 15): Como-Scanzorosciate 3-0 - Sintesi - Fotogallery

3ª giornata (30/09/2018, ore 15): Olginatese-Como 1-2 - Sintesi - Fotogallery

4ª giornata (7/10/2018, ore 15): Como-Ciserano 2-1 - Sintesi - Fotogallery Santini - Fotogallery Gatti

5ª giornata (14/10/2018, ore 15): Villa d'Almè-Como 1-1

6ª giornata (21/10/2018, ore 15): Mantova-Como 2-1 - Sintesi

7ª giornata (28/10/2018, ore 14.30): Como-Legnago 3-0 - Sintesi - Fotogallery

8ª giornata (4/11/2018, ore 14.30): Pro Sesto-Como 2-3 - Sintesi

9ª giornata (11/11/2018, ore 14.30): Como-Pontisola 4-1 - Sintesi

10ª giornata (14/11/2018, ore 20.30): Seregno-Como 3-3 - Sintesi - Fotogallery

11ª giornata (18/11/2018, ore 14.30): Como-Rezzato 2-0 - Sintesi - Fotogalley Santini - Fotogallery Gatti

12ª giornata (25/11/2018, ore 14.30): Darfo Boario-Como 0-0

13ª giornata (2/12/2018, ore 14.30): Como-Caravaggio 1-0 - Sintesi

14ª giornata (9/12/2018, ore 14.30): Sondrio-Como 0-1

15ª giornata (12/12/2018, ore 18.30): Como-Villafranca Veronese 3-1 - Sintesi - Fotogallery Santini

COPPA ITALIA SERIE D

Trentaduesimi di finale (9/9): Pavia-Como nd (Como non presentato) => Como eliminato