Calcio femminile, Coppa Italia: la Como 2000 esce agli ottavi di finale
Decisivi i rigori contro le leonesse di Brescia, 2-2 i tempi regolamentari
Gio 13 Dicembre 2012 15.20
Coppa Italia femminile
Ponte Lambro,

La Como 2000 esce dalla Coppa Italia: nel gelo di Pontelambro, le lariane sono state sconfitte nel match valido per l'accesso ai quarti di finale dal Brescia. Decisiva la lotteria dei rigori, dopo che i tempi regolamentari si erano chiusi sul 2-2.

OTTAVI DI FINALE COPPA ITALIA

COMO 2000-BRESCIA (2-2) 4-6 dcr

Reti: 5'pt Sabatino, 26'pt Carminati, 17'st Bonansea, 32'st Ricco

COMO 2000: Moro, Cascarano, Vitanza C., Ambrosetti, Fusetti, Del Vecchio (32'st Nigretti), Mazzola (12'st Ricco), Cortesi, Vitanza A., Carminati (27'st Pellizzoni), Erba (Piazza, Oliviero, Bianchi, Masciaga) All. Manzo

BRESCIA: Penzo, Baroni, Pedretti, D'Adda, Rosucci, Alborghetti, Cernoia, Prost, Sabatino, Boni, Bonansea (Mori, Assoni, Paganotti, Mele, Brayda) All. Bertolini

Arbitro: Cortinovis di Bergamo

Le leonesse conquistano i quarti di finale, pur non senza difficoltà, contro un ottimo Como. La lotteria dei rigori sorride al Brescia che si impone 4-6 (2-2) grazie ad una super Penzo, e alle impeccabili esecuzioni delle sue. La rete delle ospiti arriva già al 5' grazie ad un grande stacco di testa di Sabatino su angolo, che si conferma Regina di Coppa, aprendo l'edizione 2012/13 così come aveva chiuso l'edizione 2011/12. Il Como rimane in partita e al 26', nel momento migliore del Brescia, trova il pari con Carminati su punizione. Dopo il gol il Como prende campo e mette più volte in difficoltà il Brescia. Nella ripresa le leonesse entrano in campo più convinte e al 17' Bonansea trova il'1-2 con una cavalcata solitaria. Le padroni di casa però non mollano e al 32' ancora su calcio piazzato pareggiano con Ricco, lesta a sfruttare un ottimo schema, tutto di prima. Si va così ai calci di rigore. Penzo para i primi due tiri di Erba e Picco. Mentre Boni, Rosucci, Alborghetti e Bonansea sono infallibili. Il Brescia va ai quarti, dove troverà il Bardolino vittorioso 2-1 contro il Mozzanica.